5 лучших фильмов об осени

WomanHit.ru пересмотрел знаковые фильмы с осенними нотками и теперь знает, какое кино можно выбрать для тихого вечера в хорошей компании

«Сладкий ноябрь»

Дуэт Киану Ривза и Шарлиз Терон, как и игра Ричарда Гира и Вайноны Райдер в «Осени в Нью-Йорке», тоже был номинирован критиками на «Золотую малину». И вручение этого приза ненависти ничуть не сказалось на любви публики.
В центре сюжета — романтичные отношения рекламного агента Нельсона Мосса и юной Сары Дивер. У Сары есть свой секрет, почему она может встретиться с Нельсоном только в ноябре. Трагичный, но в то же время светлый фильм.

«Осенняя соната»

Шедевр Ингмара Бергмана о семейной драмеФото: кадр из фильма

Один из шедевров Ингмара Бергмана о семейной драме. В фильме рассказано о непростых отношениях матери, успешной пианистки, и ее дочери, всего лишь жены, пусть и примерной. В философском смысле картина о том, что порой за гневом и ненавистью прячутся любовь и нежность. Вот только сказать об этом вслух не всем хватает мудрости и смелости. Роль в этой картине стала для Ингрид Бергман (не родственница, а лишь однофамилица режиссера) одной из последних.

«Осенний марафон»

Критики до сих пор не могут определить жанр этой картиныФото: кадр из фильма

Критики до сих пор не могут определить жанр этой картины. Кто-то называет ее печальной комедией, кто-то — комедийной трагедией. Но, наверное, точнее всего оказалась характеристика Юрия Роста, который назвал «Осенний марафон» первым советским фильмом мужских ужасов. Говорят, поэт и драматург Александр Володин писал сценарий «Осеннего марафона», взяв за основу события из своей жизни. Только в действительности женщина, которую играла Марина Неелова, умерла от разрыва сердца, оставив ему ребенка. Режиссер картины Георгий Данелия тоже однажды признался: «Бузыкин — это я!»

«Легенды осени»

Брэд ПиттФото: кадр из фильма

Брэд Питт и Энтони Хопкинс в роли отца и сына — уже повод посмотреть эту картину. Многие считают, что именно в «Легендах осени» Питт в полной мере раскрылся как драматический актер. Сюжет фильма многопланов: тут и любовная линия, и проблемы отцов и детей, и взаимоотношения между братьями. Любовь и ненависть, страсть и нежность, доблесть и отвага: повод задуматься о том, что такое семейные ценности.

«Осень в Нью-Йорке»

Ричард Гир и Вайнона РайдерФото: кадр из фильма

После выхода фильма исполнители главных ролей Ричард Гир и Вайнона Райдер были номинированы на «Золотую малину», которую иногда называют анти-«Оскаром». Критикам показалось, что они чересчур переигрывают. Однако идут годы, а эта грустная история любви — про встречу ловеласа и смертельно больной девушки — продолжает трогать сердце зрителей.

Источник: womanhit.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.