Amnesty: «Для беженцев место есть»

Новая группа из 12 нелегальных мигрантов в понедельник высадились на британский берег на юге графства Кент. Миграционным властям пассажиры надувной лодки сообщили, что бежали из Ирана.

На этом фоне глава МВД Великобритании Саджид Джавид провел экстренную встречу с представителями службы пограничного контроля, Национального агентства по борьбе с преступностью и других ведомств.

Между тем в организации Amnesty International уверены, что Великобритания может без проблем принимать еще больше просителей убежища. Стив Валдез-Саймондс, директор программы по правам мигрантов в британском отделении организации, говорит: «В глобальных масштабах Соединенное Королевство почти не принимает беженцев. Даже по европейским стандартам их не так много. Франция принимает в два раза больше, но ее точно нельзя назвать страной, которая предоставляет убежище большому числу мигрантов».

Начиная с ноября суда береговой охраны Великобритании и Франции подобрали около 300 человек, пытавшихся пересечь Ла-Манш на надувных лодках, чтобы попасть в Великобританию. При этом свыше 80 человек были задержаны на прошлой неделе и Саджид Джавид назвал сложившуюся ситуацию кризисной.

Источник: ru.euronews.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.