Анна Плетнева пострадала от «болезни легионеров»

Солистка группы «Винтаж» попала в больницу, где у нее выявили неожиданную инфекцию

В прессу попали сообщения о том, что очаровательная Анна Плетнева, солистка группы «Винтаж» и мама троих детей, госпитализирована с подозрением на пневмонию. Долгое время она страдала от удушающих приступов кашля и занималась самолечением, пока не потеряла сознание накануне одного из выступлений.

Вчера Плетнева обрадовала своих поклонников — ее выписали из больницы. К счастью, врачи смогли вовремя выявить возбудителя заболевания, опасную бактерию легионеллы.

Бактерия получила такое название, поскольку была обнаружена в легких участников 49-го съезда Американского легиона в 1976 году. Терапевт в Пенсильвании заметил, что трое больных, которые проходили у него лечение от воспаления легких, были участниками этого съезда. В скором времени появилась информация, что из 4000 участников 18 человек умерли, а остальные почувствовали недомогание, похожее на пневмонию.

Бактерия была высеяна с фрагмента легкого погибшего от легионеллеза человека. Вспышку заболевания, по мнению ученых, спровоцировали колонии легионелл, размножавшиеся в вентиляционной системе, установленной в гостинице, где жили участники съезда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анна Плетнева (@dusya_star)27 Ноя 2018 в 5:39 PST

Страшно представить, что могло бы произойти, если бы врачи вовремя не поставили Анне Плетневой правильный диагноз. Сейчас солистка группы «Винтаж» проходит соответствующее лечение, чувствует себя хорошо и готова 8 декабря выступить на концерте в Казани.

Источник: womanhit.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.