Армянские СМИ об отношениях с Россией: «Нам конец!»

Ситуация вокруг вопроса избрания генерального секретаря ОДКБ, последние разоблачения в адрес прежнего и нынешнего руководителей Армении, прозвучавшие в заявлениях президента Беларуси, а также упорное молчание по поводу происходящего официальной Москвы вызывают серьезное беспокойство армянской стороны. Если формлировать кратко, то все армянские СМИ кричат — "Нам конец!"

В Армении как-то были уверены, что в отношениях с Москвой право портить отношения первым принадлежит Еревану. То есть после переворота ждали, что армяне будут воротить нос, а русские с надеждой заглядывать в глаза и умолять остаться. Но ничего такого не случилось, и заглядывать в глаза с надеждой как и прежде, приходится самой Армении.

Газета "Грапарак" пишет, что отношения между Арменией и Россией с каждым днем становятся все сложнее: занимающий в течение 8 месяцев пост премьер-министра Никол Пашинян до сих пор официально не приглашен в Россию, к узлу проблем в ОДКБ вскоре прибавится цена на газ.

Газета напоминает, что на территории ЕАЭС дешевый газ получают только Беларусь и Армения, но до конца года договор последней с Россией завершается. Никаких переговоров по этому поводу не проводится, и, вероятнее всего, после 1 января Россия будет продавать газ Армении по более высокой цене и, как следствие, также повысится стоимость газа, поставляемого потребителям.

Кроме того, Владимир Путин все еще не поздравила Пашиняна с победой на парламентских выборах, и это самый большой кошмар для Еревана, так как говорит о многом. В Армении напоминают, что несмотря на утверждения, что Путин не должен поздравлять с парламентскими выборами, спустя день после парламентских выборов 2017 года, он поздравил Республиканскую партию и Сержа Саргсяна. А значит, дело в Пашиняне и его политике, которая не нравится Москве.

Султан Керим

Источник: day.az

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.