Азер Алиев: Надеюсь, что молодые спортсмены, удачно выступившие в Буэнос-Айресе, порадуют нас своими победами на Олимпиадах

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник подписал Распоряжение об учреждении наград для азербайджанских спортсменов и их тренеров за самые высокие результаты на III Летних юношеских Олимпийских играх, прошедших в аргентинском Буэнос-Айресе.

Согласно распоряжению, каждый спортсмен, занявший первое место, получит 25 тысяч манатов, его тренер — 12 500 манатов; спортсмен, занявший второе место, получит 15 тысяч манатов, его тренер — 7 500 манатов; спортсмен, занявший третье место, получит 10 тысяч манатов, а его тренер соответственно пять тысяч манатов. Главный тренер команды получит такую же сумму, как и личный тренер спортсмена, показавшего лучший результат в виде спорта.

Заместитель генерального секретаря Национального Олимпийского комитета Азербайджана, вице-президент Федерации тяжелой атлетики Азер Алиев в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ, подводя итоги выступления наших молодых спортсменов на играх, отметил, что завоеванные Азербайджаном на юношеской Олимпиаде 7 медалей можно считать большим успехом, передает Day.Az.

"Наши спортсмены все достойно выступили, и в целом я очень доволен результатами", — сказал Азер Алиев.

Говоря о самих играх, он подчеркнул: "Я впервые присутствовал на юношеской Олимпиаде и поэтому я испытал чувство радости, когда увидел молодежь, которая любит спорт, защищает спортивную честь страны и это очень приятно. Я надеюсь, что эти молодые спортсмены, которые успешно выступили и даже те, кто остался без медалей, на будущих играх четырехлетия среди взрослых будут также упорно стремиться к победе и завоюют медали для нашей страны".

Эти спортсмены очень молоды, отметил Азер Алиев. Если даже они не успеют выступить в Токио-2022, то надеюсь в 2024 году в Париже, они достойно представят нашу родину на Олимпиаде.

Говоря о выступлениях наших тяжелоатлетов, он сказал, что мужская и женская сборные Азербайджана по тяжелой атлетике выступят на лицензионном чемпионате мира в Ашхабаде, где стартует отборочный раунд к Олимпийским играм-2020 в Японии.

"Наш тяжелоатлет Тарменхан Бабаев выиграл серебро в Буэнос-Айресе, что является очень хорошим показателем для Федерации тяжелой атлетики. Он чемпион Европы. Так что мы связываем с ним много надежд, на токийской Олимпиаде он может выиграть медаль. И надеемся, что он также будет расти в своем спортивном мастерстве, показывать такие же достойные результаты.

Приоритетом для Федерации тяжелой атлетики является подготовка молодежи, мы делаем ставку на новое поколение. На чемпионате Европы среди юношей наши спортсмены выиграли золото и две серебряные медали. У нашей молодежи хороший потенциал и мы стараемся развивать именно юношескую сборную. Надеемся, что в Токио и Париже эти спортсмены уже будут бороться там за медали", — подчеркнул вице-президент Федерации тяжелой атлетики Азербайджана Азер Алиев.

Источник: day.az

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.