Азербайджан заработает миллиарды от разработки этого месторождения — ПОДРОБНОСТИ

Азербайджан получит примерно 10 миллиардов манатов от разработки одного из крупнейших полиметаллических месторождений Европы — "Филизчай".

Об этом, как  передает Day.Az со ссылкой на Trend, сказал в пятницу председатель правления ЗАО "AzerGold" Закир Ибрагимов на мероприятии, посвященном эффективному использованию природных ресурсов в промышленности.

Он отметил, что раньше предполагалось, что доходы от разработки этого месторождения составят шесть миллиардов манатов, но последние исследования показали, что доходы могут увеличиться.

По словам главы ЗАО, на месторождении имеются запасы меди, свинца, цинка и серебра.

Отметим, что разработка предварительного оценочного документа была поручена международной консалтинговой компании "SRK Consulting".

Как ранее сообщала "AzerGold", после проведения на территории месторождения дополнительных буровых работ, металлургических тестов, инженерно-геологических и гидрологических исследований, начнется разработка документа по технико-экономическому обоснованию, который позволит уточнить соответствующую информацию.

ЗАО AzerGold, приступившее к деятельности в июле 2016 года, занимается изучением, исследованием, разведкой, управлением месторождениями драгоценных и цветных металлов, их добычей, переработкой и продажей, а также применением в этой сфере новых технологий, улучшением материально-технической базы и выполнением других работ, связанных с развитием данной области.

Общество занимается изучением, исследованием, разведкой, разработкой и управлением золотоносных и железорудных участков Гарадаг, Човдар, Гейдаг, Дагкесемен, участка Кохнемеден и бассейна Кюрякчай.

Источник: day.az

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.