Азербайджанец получил высокую должность в Совете Европы — ФОТО

4 декабря 2018 года в Страсбурге на пленарном заседании были проведены выборы на должность Президента Европейской Комиссии по Эффективности Правосудия (CEPEJ) Совета Европы.

Как сообщает пресс-служба Совета Европы, впервые в истории Совета Европы представитель Азербайджана судья Рамин Гурбанов был избран Президентом Европейской Комиссии по Эффективности Правосудия (CEPEJ), которая является одной из самых влиятельных и авторитетных органов Совета Европы в сфере организации правосудия и защиты прав человека. Стоить отметить, что выборы на должность президента проводились тайным голосованием с участием представителей 47 европейских государств.

Данная специализированная комиссия проводит работу на европейском континенте в сфере юстиции, прокуратуры, судебной системы, а также адвокатуры с целью повышения эффективности на национальном уровне, обеспечения применения Европейской Конвенции по правам человека и снижения количества жалоб в Европейский Суд по правам человека.

С момента создания руководителями данной Комиссии были только представители государств Западной Европы: Германии, Италии, Великобритании, Австрии. Избрание на столь высокую должность представителя Азербайджана является историческим событием не только для Азербайджана, но и для Совета Европы.

С 2005 года Рамин Гурбанов, будучи представителем Азербайджана в данной организации, занимал там ответственные посты — являлся одним из шести экспертов Комитета по оценке европейских судебных систем, членом Бюро, затем Вице-президентом данной организации, а также возглавлял различные мониторинговые миссии Совета Европы в такие европейские страны как Швейцария, Эстония, Литва, Македония, Грузия, Кипр, Словакия, Молдова.

Р.Гурбанов получил юридическое образование в высших учебных заведениях Баку и Москвы, защитил кандидатскую и докторскую диссертации и провел научные исследования по различным правовым вопросам в престижных научно-исследовательских центрах США. Его деятельность также тесно связана с Национальной Академией Наук Азербайджана и он является автором нескольких научных изданий Совета Европы, которые были подготовлены совместно с французскими и швейцарскими учеными.

Проработав с 1998 года в Министерстве Обороны и Министерстве Юстиции, он в 2013 году был назначен на должность судьи по уголовной специализации. Он является руководителем Рабочей группы Министерства Юстиции по формированию и внедрению электронного суда и электронной системы исполнения судебных решений в Азербайджане.

Источник: day.az

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.