Бойня в Страсбурге, много погибших и раненых — полиция ищет стрелка — ОБНОВЛЕНО — ФОТО — ВИДЕО

12:08

Число пострадавших в результате стрельбы в центре французского Страсбурга увеличилось до 13 человек. Об этом сообщается в коммюнике префекта региона Гранд-Эст, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось о трех погибших и 12 пострадавших.

"Согласно предварительным данным, теперь 16 жертв и пострадавших: три человека погибли, восемь тяжело ранены, пять — легко", — говорится в заявлении префекта.

Стрельба произошла в центре Страсбурга во вторник вечером. Произошедшее пока никто не называл терактом, но антитеррористическое подразделение прокуратуры открыло дело. Преступник пока не пойман. По информации СМИ, подозреваемый — 29-летний уроженец Страсбурга, ранее он был судим за вооруженное нападение.

—————
12.12.2018

08:19

Три человека погибли в результате стрельбы на рождественской ярмарке в Страсбурге. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на ТАСС, заявил в среду глава МВД Франции Кристоф Кастанер.

"С 19:50 мужчина в трех точках города посеял террор, он убил трех человек", — сказал Кастанер в ходе пресс-конференции в Страсбурге. Он также добавил, что пострадали еще 12 человек.

"Поиски преступника продолжаются. В операции участвуют 350 сотрудников полиции", — добавил Кастанер, находящийся на месте ЧП.

—————-
11.12.2018

00:52

Один человек погиб и девять получили ранения во вторник в результате стрельбы в центре Страсбурга. Об этом, как передает Trend со ссылкой на ТАСС, сообщил телеканал BFM.

Агентство Reuters со ссылкой на пожарную службу ранее сообщало о троих пострадавших, газета Le Progres — о двоих.

Также BFM со ссылкой на источник передает, что человек, открывший стрельбу, скрылся с места преступления и пока не обнаружен. Власти города попросили жителей не покидать свои дома из-за произошедшей стрельбы. Обстоятельства преступления устанавливаются. Инцидент произошел около 20:00 по местному времени на рождественском рынке — одном из самых популярных у туристов во Франции.

По данным СМИ, в больницах Страсбурга введен экстренный план, действующий в случае терактов.

Глава МВД Франции Кристоф Кастанер находится в кризисном центре министерства, чтобы лично следить за ситуацией в Страсбурге. Об этом он сообщил в Twitter. "Я нахожусь в кризисном центре МВД вместе с государственным секретарем [при МВД] Лораном Нуньесом, — написал он. — Наши службы безопасности и спасатели мобилизованы".

Он призвал пользователей сетей "не распространять слухи и следить за рекомендациями властей".

————

00:17

В центре Страсбурга в результате стрельбы был убит один человек и еще трое получили ранения, передает Reuters со ссылкой на местную пожарную службу.

Полиция эвакуировала людей из центра города, передает franceinfo.

Региональная префектура в своем твиттере попросила не распространять ложную информацию о произошедшем.

Нажмите на видео для просмотра:

Нажмите на видео для просмотра:

Источник: day.az

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.