«Брексит»: таможня дает «добро»?

Кабинет Мэй был вынужден обнародовать детали меморандума, который касается таможни и тарифов на переходный период после «брексита». Согласно документу, часть Соединенного королевства — Северная Ирландия — останется в европейском едином рынке и таможенном союзе ЕС все это время, сохранив при этом открытый доступ на британский рынок. Против этого выступают и евроскептики, оппонирующие Мэй, так и часть ее сторонников, в том числе не так давно покинувший кабинет министр по делам»брексита» Доминик Рааб.

Тереза Мэй покидает свою резиденцию на Даунинг-стрит, 10, чтобы отправиться с отчетом в Палату общинФото Рейтер

С обвинениями Терезы Мэй в том, что она скрыла важнейшую часть подготовки к переходному периоду после «брексита», выступил депутат Палаты общин от Шотландской национальной партии Йэн Блэкфорд:

«Мы ознакомились утром с меморандумом, в той его частью, что касается таможенных границ и правил, мы видели, что именно правительство стремилось скрыть. Господин председатель, эта власть отдала Северной Ирландии право на постоянное членство в таможенном союзе и в общем рынке с ЕС».

Премьер на это ответила, что она ничего не скрывала.

«Я самолично и неоднократно на заседания Палаты общин говорила, что не будет права на односторонний выход из таможенного союза, но в то же самое время я подчеркивала, что эти заслоны должны использоваться, а если они используются, то это лишь на время», — заявила Тереза Мэй.

Отчет по "брекситу" одного из руководителей Минюста Британии Джеффри КоксаФото Рейтер

Для того, чтобы сделка по «брекситу» вступила в силу, она должна быть одобрена британскими законодателями. Голосование в Палате общин запланировано на 11-ое декабря.

Теперь вы можете следить за новостями Euronews на нашем канале в Telegram.

Источник: ru.euronews.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.