Эксперт: Киев доказал свою вину в Керченской провокации


Военно-морские силы Украины засекретили данные об инциденте в Керченском проливе, отказавшись публиковать документы о пути следования украинских кораблей через пролив 25 ноября.

Киев объяснил эти действия тем, что такие данные являются государственной тайной. Ситуацию для «ЦарьГрада» прокомментировал руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик.

Такая модель поведения лишний раз подтверждает, что это действительно была хорошо спланированная провокация и следы, именно подтверждающие, что это была провокация, имеются в этих документах, считает эксперт. В этой связи совершенно не вызывает удивления тот факт, что власти Украины засекретили эти документы.

«Но смотрится это глупо, потому что любой здравомыслящий человек понимает, что если это действительно был тот самый рядовой ничем не угрожающий проход двух кораблей, о котором говорили все политики и военные деятели Украины, то засекречивать тогда эти документы смысла нет», — отметил Кнырик.

По этой причине он считает, что в данной ситуации Киев перехитрил сам себя. Его действия являются дополнительным подтверждением того, что инцидент в Керченском проливе был спланированной провокацией Украины.

«С точки зрения подтверждения того, что это была провокация, мне кажется, они сыграли на пользу, в принципе, нам», — подытожил Кнырик.

Ранее президент Украины Порошенко в эфире Fox News обратился к президенту России Владимиру Путину и потребовал запретить вход в европейские и американские порты для российских кораблей.

Читайте также: Житель Донецка узнал в задержанном украинском моряке пытавшего его сотрудника СБУ

Источник: politcentr.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.