«Евровидение-2019»: стало известно, какие страны примут участие в конкурсе

Международный музыкальный конкурс "Евровидение-2019", который пройдет 14, 16 и 18 мая в Тель-Авиве, обнародовал список стран, которые подтвердили свое участие, передает Day.Az со ссылкой на Сегодня.

Так, уже точно известно, что за главный приз поборются представители 42 стран. Соответствующая информация появилась на официальной странице песенного соревнования в Twitter.

Своих участников на конкурс отправят следующие страны: Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, РФ, Сан-Марино, Сербия, Словения, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.

"В прошлом году Нетта решилась на мечту и выиграла конкурс в Лисабоне и таким образом привезла "Евровидение" в Израиль.  Мы в восторге от того, что в Тель-Авиве будут представлены 42 страны и надеемся, что участвующие вещатели будут воодушевлены той же мечтой", — прокомментировал исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд.

Источник: day.az

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.