Франция: порядок обеспечат 65 000 полицейских

Правительство Франции готово пойти на «чрезвычайные меры» и вывести на улицы 65 тысяч полицейских, чтобы удержать гнев «желтых жилетов» и примкнувших к ним радикальных элементов под контролем. Об этом заявил, выступая в четверг в Сенате, премьер-министр. Касаясь самих требований протестующих, Эдуар Филипп сказал: «Я хотел бы установить два правила: дебаты, которые мы ведем, не должны привести к появлению новых налогов и не должны еще больше усугубить наш уровень задолженности».

Власти призвали французов «проявить осторожность», хотя подчеркнули право каждого гражданина «выражать свой протест». 1 декабря только в Париже, при разгоне беспорядков, были задержаны более 400 человек, пострадали не менее 130-ти, городу был нанесен ущерб на сумму до 4 миллионов евро, заявила позже мэр Анн Идальго.

«Новые меры по обеспечению безопасности предусмотрены в эту субботу, чтобы обуздать насилие, — передает из французской столицы наш специальный корреспондент Валери Горья, — так, силы правопорядка будут мобильными, чтобы вступать в контакт с правонарушителями в случае необходимости. Их число также значительно увеличится: чтобы освободить максимальное количество сотрудников правопорядка, отменены официальные мероприятия нескольких министров, а также матч между футбольными клубами «Пари Сен-Жермен» и «Монпелье». Изучается вопрос и о привлечении армии к охране наиболее известных символов Парижа. Тем не менее никто не берется пока сказать, приведут ли эти меры к снижению напряженности или наоборот раззадорят тех, кто хочет противостояния во что бы ни стало».

Источник: ru.euronews.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.