Французский историк в статье для Atlantico призвал поблагодарить Россию за победы в мировых войнах

В статье для издания Atlantico французский историк Эдуар Юссон раскритиковал заявления президента страны Эммануэля Макрона, который «объявил Россию врагом».

Напомним, в преддверии столетия окончания Первой мировой войны французский лидер сказал о необходимости создания «настоящей европейской армии» для противостояния России, Китаю и США.

Юссон обратил внимание, что Макрон объявил об этом в городе Верден, где был один из самых кровопролитных боев Первой мировой войны, что, по мнению историка, «приводит в изумление». При этом власти Франции ранее объявляли, что все мероприятия будут носить мирный характер.

Специалист считает, что какими бы ни были вопросы к современной России, армия заслуживает благодарности за «героическую борьбу и огромные потери» в 1914 году.

«Не пришло ли время отдать дань 1,8 миллиона убитых российских военных?» — спрашивает Юссон.

Он напомнил, что во время Первой мировой войны Россия потеряла «при защите свободы Европы» пять миллионов убитых, а во время Второй мировой войны — более 27 миллионов убитых.

«Без согласия с Россией, как можно всерьёз рассуждать об уравновешивании европейского континента с Азией? Как можно в 2018 году всерьёз намереваться победить исламизм и его ополченцев без тесного сотрудничества с Москвой?» — пишет автор, критикуя заявление Макрона.

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

Источник: kp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.