ФРС США оставила базовую процентную ставку на уровне 2 – 2,25%

Федеральная резервная система (ФРС), которая в Соединенных Штатах выполняет функции Центробанка, сохранила базовую процентную ставку на прежнем уровне 2 – 2,25% годовых.

В сообщении Федерального комитета по открытым рынкам говорится, что сведения, полученные со времени заседания комитета в сентябре, указывают на продолжающиеся улучшения на рынке труда и высокий рост экономической активности. Безработица снижается, потребительские расходы растут, а «инвестиции бизнеса в основной капитал стали более умеренными по сравнению с высокими темпами подъема в начале года».

При этом отмечается, что «дальнейшее постепенное повышение» базовой процентной ставки будет «соответствовать устойчивому росту экономической активности, благоприятной конъюнктуре на рынке труда и уровню инфляции». Ожидается, что на следующем заседании в декабре ставку могут повысить.

Между тем, президент США Дональд Трамп неоднократно высказывал недовольство такой политикой Федрезерва.

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, 26 сентября Комитет открытого рынка ФРС уже в третий раз за год повысил базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта, до уровня в 2 – 2,5%. До этого ее повышали в марте и июне.

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

Источник: kp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.