Гару: «Музыка — это когда тебя понимают»

Один из самых известных франкоязычных исполнителей, уроженец Квебека Гару, отправляется в международное турне. Он выступит с концертами в Одессе, Стамбуле, Варшаве, Петербурге, Москве.

Его короткая остановка в Дубае, где он также выступает — возможность для журналистки Euronews Ребекки Маклафлин-Дуэйн расспросить всемирно известного музыканта о его творческих планах и поинтересоваться тем, выпустит ли он альбом с использованием этнических мелодий арабского Востока.

Гару, музыкант: «Второй раз за двадцать лет я в Дубае, это все равно, как вернуться в прошлое и почувствовать себя вновь юным дебютантом, делавшим тогда первые шаги на сцене. Лучшее в карьере музыканта — возможность путешествовать, открывая новые места и знакомиться с новыми людьми, это настоящий дар. Я очень счастлив сюда вернуться».

Euronews: «Тут вы будете исполнять ваши композиции, ставшие хитами, и новые произведения, у вас имеются и дуэты с другими музыкантами. Не рискованно ли это, ведь поклонники приходят на концерт, чтобы услышать уже им знакомое?».

Гару: «У меня есть опасения на этот счет, тем более, что некоторые хиты прозвучат в новой аранжировке. Но, с другой стороны, быть с коллегами на сцене — большое удовольствие, и эта радость передается и аудитории. Я очень люблю Рэя Чарльза, и у меня в программе есть несколько его композиций. Есть композиции и X Ambassadors, и Goo Goo dolls».

Euronews: «А что касается арабских ритмов, вы их еще не используете а аранжировках? Вы об этом задумывались?».

Гару: «Я хотел бы в один из клипов вставить фотографии, которые снял днем здесь, это знаменитая композиция Стинга Desert Rose, там совершенно фантастически сочетаются музыкальные стили Востока и Запада. Я могу попробовать поэкспериментировать с этим во время шоу. Посмотрим, как будет получаться на репетициях».

Euronews: «Из замысла это может превратиться в альбом?»

Гару: «Еще вчера эти напевы звучали в голове, и я как раз подумал, что музыка открывает самые невероятные возможности для взаимопонимания. Не нужны слова, нужен ритм, нужна мелодия. Мне очень повезло, что меня приглашают выступать в странах, в которых не говорят на французском, но я все равно вижу этот блеск в глазах, вижу улыбки, чувствую энергию, которая идет из зала на сцену. И я думаю, что это идея — сделать совместный альбом с арабскими музыкантами — просто замечательная».

Euronews: «Это великолепная новость».

Источник: ru.euronews.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.