Главный редактор «Украинской правды» сбежала в США: после майдана на её родине не ценят человеческую жизнь


Вклад интернет-издания «Украинская правда» в развал страны и разжигание атмосферы ненависти трудно переоценить.

Один лишь факт: разрушительный майдан начался именно с призыва журналиста этого СМИ, а ныне депутата от блока президента Мустафы Найема, призвавшего выходить на протест с «чаем и хорошим настроением». Но революция не всегда пожирает своих героев – некоторым она дает трамплин в сытую западную жизнь.

На сайте интернет энциклопедии Википедия главным редактором интернет-газеты «Украинская правда» до сих пор значится Севгиль Мусаева, или же, как она сама себя именует на персональной страничке в фейсбук — Sevgil Hayretd?n Q?z? Musaieva. Однако, изменения затронули не только написание имени вышеупомянутой дамы, но и место её жительства. Как выяснилось, патриотка сбежала из страны победившей революции гидности в прогнозируемом направлении – в США, а именно в славный город Бостон.

«Украинская правда» о смене места жительства своего главного редактора скромно и по понятным причинам умолчала. Теоретически, могла бы сохранить в секрете свой переезд и сама Севгиль, но видимо уж очень хотелось похвастаться, а заодно и показать другим кастрюлеголовым неудачникам, к чему нужно стремиться и как получать дивиденды. Теперь украинская патриотка Севгиль Боровик проживает в Бостоне. Местом её новой работы на должности Research fellow («научный сотрудник») значится организация Nieman Foundation for Journalism at Harvard. О трудоустройстве в интернет-газете Алены Притулы на аккаунте журналистки упоминаний больше нет.

Иммиграцию Севгиль Мусаевой нельзя сравнивать со случаем главного редактора издания Strana.ua Игоря Гужвы, жизни которого на Украине угрожала реальная опасность, что было признано органами австрийской юстиции, предоставившими журналисту статус политического беженца. С патриоткой все проще – как нашкодившая кошка, она попросту и по-тихому решила сбежать подальше с места преступления.

Впрочем, мотивы такого поступка пусть и косвенно, но объясняют последующие посты уже бывшего главреда «Украинской правды». Например, об «атмосфере безнаказанности» и том, как в Украине «обесценилась человеческая жизнь». О том, что все это случилось именно после майдана, Севгиль добавить забыла.

Не бойся, Севгиль. В Бостоне тебе ничего не грозит. Ты приложила руку к развалу Украины, но теперь убежала страну, где действительно действует верховенство права, а монополия на насилие есть только у государственных органов, а не у банд «активистов», как в созданной тобой «новой Украине». А ещё из США очень удобно требовать расследовать убийство твоего коллеги Павла Шеремета, клеймить и обличать. За это тебе ничего не будет, поэтому ты и смылась в Америку, торговать с умным лицом, подальше от чумного барака под названием Украина. Судя по твоей иммиграции – Украина обречена и из неё на самом деле нужно бежать. Хоть в этом с тобой не поспоришь.

Читайте также: В Киеве объяснили, почему Запад не возвращает Крым Украине

Источник: politcentr.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.