Главный вокзал Киева опустел: поездов на Москву нет (Видео)


Видеоблогер из Киева Михаил Волгин опубликовал ролик, снятый на железнодорожном вокзале Киева.

Он показывает пустые платформы и перроны, ржавеющие рельсы первого пути, откуда традиционно отправлялись поезда на Москву.

В том, как Михаил рассказывает о вокзале, сквозит неподдельная любовь к городу, который сегодня пытаются исковеркать переименованиями улиц, уродливыми псевдопатриотическими муралами, уничтожая его лицо.

Каждый, кто следил за новостями из Украины в 2014 году, наверняка помнит, с каким злорадством «патрiоты» смеялись над внезапно опустевшими ж/д вокзалами Евпатории, Симферополя и Севастополя, когда Украина прервала железнодорожное сообщение.

Прошло четыре года. Крымские вокзалы снова скоро зашумят: ж/д линия Крымского моста строится ударными темпами. А вот Украина, похоже, в который раз сама себя загнала в тупик.

В комментариях к видео читатели справедливо отмечают, что пригородный вокзал буквально кишит людьми, и это действительно так. Когда мы пишем, что вокзал опустел, мы цитируем автора видео. И всё же: на этих кадрах вокзал пуст, а автор – киевлянин, это его взгляд на родной город. Что, безусловно, не отменяет ни тысяч ежедневно приезжающих на электричках жителей Киевской области и даже Черниговской, ни ежеутренней давки в вестибюле станции метро “Привокзальная”. Но мы отлично понимаем посыл этого ролика: Киев не тот, что был раньше.

Читайте также: «Украина санкции России не переживёт»: Убытки Киева от новых санкций Москвы оценили в 500 млн долларов

Источник: politcentr.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.