Горят «Хаммеры»: ИГИЛ громит коалицию США в Сирии, а проамериканские боевики враждуют друг с другом


В некогда монолитных рядах «Сирийских демократических сил» наблюдается самый настоящий раскол, между основными этническими группами данной военизированной организации.

Основные противоречия возникли между курдами и арабами, воюющими в составе СДС.

Суть конфликта, по информации полученной от непосредственных его свидетелей, заключается в привилегированном отношении со стороны Коалиционного командования во главе с США к курдам и пренебрежением арабской частью «Сирийских демократических сил», которую руководство СДС и Коалиции отправляло на наиболее «самоубийственные» участки фронта с ИГИЛ*.

Последней каплей стало то, что во время отступления СДС из Хаджина в провинции Дейр эз-Зор под напором ИГИЛ, за прикрытие отвечали этнические арабы, не поучившие никакой поддержки от ВВС Коалиции, т. е. были фактически брошены на смерть в бою против превосходящих сил террористов. Результатом противоречий стал отказ арабов подчинятся руководству СДС.

Отметим, что в ходе контрнаступления окружённых остатков ИГИЛ за несколько дней проамериканские силы потеряли множество позиций на берегу Евфрата. Также были убиты, ранены и захвачены в плен многие члены СДС.
Количество уничтоженной и захваченной военной техники также достаточно внушительно, некоторые образцы показаны на кадрах ниже.

Также одной из причин конфликта стало то, что практически все командные и административные посты в «Сирийских демократических силах» заняты американскими ставленниками — курдами. Именно поэтому арабское отделение СДС отказалось подчиняться Коалиции, попросту игнорируя их распоряжения и требования.

Вдобавок к этому арабские формирования этой организации в ряде населенных пунктов в провинции Хасеке сняли со своих позиций и штабов флаги СДС, и вместо них вывесили флаги Свободной Сирийской Армии.

Итогом демарша стала серия боестолкновений между арабами и курдами. Последние, по всей видимости, силой хотели вернут контроль над арабскими мятежниками.

По сообщениям очевидцев, в результате боевых действий внутри организации есть погибшие и раненные с обеих сторон. Помимо этого, в результате боестолкновений погиб видный полевой командир арабского крыла СДС.
Дальнейшая эскалация конфликта внутри «Сирийских демократических сил» крайне опасна и может привести к самоликвидации данной военизированной организации.

Это в свою очередь может означать начало новой войны на восточном берегу Евфрата.

Принимая во внимание то, что СДС терпят одно поражение за другим в боях с ИГИЛ, существует реальная угроза того, что террористы смогут вновь овладеть Заевфратьем, а это новые жертвы и страдания простых сирийцев.

Читайте также: «Русские шпионы» наносят ответный удар: их разоблачители потеряют миллионы

Русская Весна

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник: politcentr.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.