Госдеп США признал роль России в решении вопроса доставки гумпомощи в Сирию

Соединенные Штаты приветствуют новость о том, что ООН смогла доставить гуманитарную помощь в лагерь беженцев «Эр-Рукбан» в Сирии и признают позитивную роль России в решении этого вопроса, говорится в заявлении официального представители госдепартамента США Хезер Науэрт.

«Мы также признаем роль России в убеждении режима в конечном счете выполнить постановления Совета Безопасности ООН о предоставлении гуманитарной помощи путем выдачи административных разрешений, необходимых для перемещения этого конвоя», — отмечается в заявлении.

При этом госдепартамент выражает надежду, что «Россия будет использовать своё влияние на режим для решения проблемы отсутствия гуманитарного доступа на большей части территории Сирии».

Ранее в субботу, 3 ноября, руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-лейтенант Владимир Савченко рассказал, что российская военная полиция по просьбе заместителя старшего советника ООН по безопасности на территории Сирии Роберта Мариновича сопроводила автоколонну с гуманитарной помощью.

Наши военные провели гумконвой, направлявшийся в лагерь беженцев «Эр-Рукбан» на сирийско-иорданской границе до 55-километровой «зоны безопасности» вокруг американской базы в Эт-Танфе. При этом безопасность с воздуха обеспечивали российские военные вертолёты.

Еще больше материалов по теме:
«Война в Сирии»

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

Источник: kp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.