«Жёлтые жилеты»: ситуация накаляется

Четвёртая по счету массовая акция протестов «жёлтых жилетов» в Париже уже привела к массовым арестам и обстановка накаляется с каждым часом.

«Ситуация здесь на Елисейских полях довольно напряженная, — рассказывает наш корреспондент Аннлиз Боржес. В последние часы полиция была вынуждена распылить слезоточивый газ против демонстрантов. Облако газа медленно движется в нашу сторону. То, что происходит в центре Парижа на этой неделе не сравнится с тем, что мы наблюдали на прошлых выходных. Тогда полиция пресекала попытки «жёлтых жилетов» выйти на Елисейские поля, теперь же стражи порядка сдерживают их на главной улице Парижа, чтобы те не смогли добраться до других районов города. Демонстранты пытались прорваться к Триумфальной арке, но там стоит кордон, и полиция смогла сдержать разгневанных людей, направляющихся к югу от нее и на Площадь Согласия. Власти крайне строги ко всем, кто стекается к Елисейским полям. Проверяются документы и сумки.

«Это же ненормально!»

Примерно так комментируют происходящее в центре Парижа многие манифестанты. По их словам, они пришли сюда выразить мирный протест, но полиция не позволяет им этого сделать. Французские власти, включая премьер-министра, накануне призвали тех, кто собирается принять участие в демонстрации вести себя мирно, но по мнению «желтых жилетов» стражи порядка всячески препятствуют этому», — подытожила Аннлиз Боржес.

Теперь вы можете следить за новостями Euronews на нашем канале в Telegram.

Источник: ru.euronews.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.