Керченский пролив открыт?

Грузовые перевозки из украинских портов на Азовском море возобновились. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, обвинявший ранее Москву в блокировке Керченского пролива, теперь заявил, что он снова открыт «благодаря суровому международному давлению».

Москва настаивает на том, что не блокировала судоходство через пролив, а возможные нарушения «были связаны с плохой погодой».

Противостояние между соседними странами обострилось после ноябрьского инцидента, когда российская сторона обстреляла и захватила три украинских военных корабля и более 20 моряков.

Президент Украины Петр Порошенко встретился с их родственниками и пообещал, что Москва «заплатит за это высокую цену». Он сказал, что Киев рассматривает возможность введения новых санкций против российских портов, судов и частных лиц, причастных к инциденту.

Украина подала жалобу против России в Европейский суд по правам человека. Москва со своей стороны обвиняет Киев в провокации с целью ввести в стране военное положение. Украинских моряков в России обвиняют в незаконном пересечении границы. Украина это отрицает.

Теперь вы можете следить за новостями Euronews на нашем канале в Telegram и в соцсети «Одноклассники».

Источник: ru.euronews.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.