Коралловые рифы Окинавы

Исигаки – остров, известный своими песчаными пляжами, кристально чистым морем. Это отличное место для занятия сноркелингом, сёрфингом и, конечно, дайвингом. Но главная местная достопримечательность – коралловые рифы.

Те, что обрамляют остров, – ярко голубого цвета. Своим отражением и бликами на водной глади они поражают воображение, за что их особенно ценят туристы, приезжающие сюда со всего мира.

«Это Голубой коралл. Его прелесть в том, что он был здесь всегда. Ничто не способно его изменить. Он защищает морскую среду. И жители острова очень гордятся тем, что он у них есть. Это место, где можно отдохнуть и душой, и телом», — не скрывая гордости, говорит Масао Синдзато, инструктор по сноркелингу.

Местный подводный мир славится разнообразием видов морских обитателей.

Июнь, июль и август — месяцы, идеально подходящие для тех, кто хочет насладиться всем очарованием и красотой этих пейзажей. Благодаря океаническому субтропическому климату, туристический сезон на Окинаве длится до середины октября. Средняя годовая температура воздуха на архипелаге составляет 23°С, а воды — не ниже 25.

Источник: ru.euronews.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.