Король Бельгии по решению суда сдаст тест на отцовство

Король Бельгии Альберт II должен в течение трёх месяцев пройти тест на установление отцовства по требованию Дельфины Боэль, которая заявила, что является внебрачной дочерью монарха. Такое постановление вынес Апелляционный суд Брюсселя 5 ноября.

«Суд признал, что юридический отец госпожи Боэль Жак Боэль не является ее биологическим отцом», — пояснили в пресс-службе суда.

Однако у короля все еще остается право отказаться от прохождения этой процедуры. Если тест Альберта II покажет, что Боэль является носительницей его ДНК, женщина сможет претендовать на титул принцессы и все привилегии, положенные членам королевской семьи, передает РИА Новости.

Разбирательство по этому делу тянется с 2013 года. Но тогда Альберт Второй был действующим главой государства и пользовался полным иммунитетом. На пороге 80-летия король отрекся от престола в пользу своего сына принца Филиппа.

В 2016 году Конституционный суд Бельгии постановил, что госпожа Боэль имеет право добиваться установления отцовства.

Дельфина Боэль лишь в возрасте 18 лет Дельфина узнала, что она внебрачная дочь монарха. Баронесса Сибилл де Селис Лонгшам 16 лет была любовницей Альберта, который став королем не признал свою девочку совей.

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

Источник: kp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.