Le Monde: Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев задержан властями Монако

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев задержан властями Монако в рамках расследования дела о коррупции и «торговли влиянием».

Об этом сообщает французская газета Le Monde со ссылкой на источники в прокуратуре княжества. По данным издания, в доме владельца футбольного клуба «Монако» прошли обыски, по состоянию на вечер вторника Рыболовлев остается под стражей, как и некоторые другие фигуранты дела.

Известно, что расследование также затрагивает и бывшего министра юстиции Монако Филиппе Нармино, которого уже задерживали в сентябре 2017 года. Тогда громкий скандал в правоохранительной системе княжества вызвал немалую обеспокоенность властей Монако.

Дмитрий Рыболовлев известен как фактический владелец «Уралкалия» в 1990-2000-х годах, с 2011 года — основной владелец футбольного клуба «Монако». По версии журнала Forbes, входит в двадцатку богатейших бизнесменов России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пермского миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако

Бывший владелец «Уралкалия», миллиардер Дмитрий Рыболовлев утром 6 ноября был задержан в Монако по обвинениям в коррупции и торговле влиянием, сообщила одна из крупнейших французских газет — Le Monde. Бизнесмен был задержан за несколько часов до матча лиги Чемпионов между командами «Брюгге» и «Монако» — последняя принадлежит Рыболовлеву. (подробности)

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

Источник: kp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.