Медведев призвал искать пути сотрудничества в новых экономических условиях

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в понедельник, 5 ноября, в Шанхае на открытии первой Китайской международной выставки импортных товаров, заявил о необходимости искать пути сотрудничества в новых экономических условиях.

Как заметил глава российского правительства, санкции, протекционизм и ограничения стали реальностью современной мировой экономики, и на это нельзя закрывать глаза. «Сегодня перед нами стоят общие задачи — найти новые источники роста мировой экономики, сформировать открытое пространство взаимовыгодного сотрудничества, где нет давления, нет санкций, где нет места протекционизму и ограничениям», — приводит слова председателя кабмина ТАСС.

Также Медведев подчеркнул, что в основе торговли должны лежать принципы свободной конкуренции и свободного перемещения товаров, работ и услуг.

Напомним, первая Китайская международная импортная ЭКСПО будет проходить в Шанхае с 5 по 10 ноября. В выставке принимают участие более 2,8 тысячи компаний из 130 стран мира. России на этом мероприятии присвоен статус почетного гостя.

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

Источник: kp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.