МИД Израиля: Диалог с Москвой после трагедии с российским Ил-20 не прекращался

Россия и Израиль сохраняют дружеские отношения, несмотря на трагедию с Ил-20 ВКС РФ в Сирии. Об этом заявил в понедельник журналистам заместитель гендиректора по связям с прессой и общественностью МИД Израиля Наом Кац.

«После инцидента с самолетом работа с Россией продолжается. Нельзя сказать, что мы должны это игнорировать. Но наши отношения намного более развиты, чтобы это прекратило наши встречи», — подчеркнул Кац.

По его словам, военные двух стран продолжают сотрудничество по каналам деконфликтинга в Сирии.

В свою очередь заместитель гендиректора Департамента Евразии МИД Израиля Алекс Бен-Цви подтвердил, что стороны продолжают активную координацию по линии министерств иностранных дел, и здесь «практически ничего не изменилось».

«Кстати, два раза в год встречаются главы наших Советов безопасности. Риторика встреч после трагедии с самолетом практически не изменилась», — добавил Бен-Цви.

Напомним, российский разведывательный самолет Ил-20 был ошибочно сбит сирийскими ПВО при возвращении на аэродром «Хмеймим» в провинции Латакия, погибли 15 военнослужащих ВС РФ.

Ответственность за инцидент Минобороны РФ возложило на еврейское государство: во время трагедии четыре истребителя F-16 ВВС Израиля наносили удары по объектам в Латакии и использовали российский Ил-20 для прикрытия от сирийских ПВО. Также в Москве подчеркивают, что израильская сторона уведомила об авиаударе за минуту до его начала, введя в заблуждение относительно местонахождения своих самолетов.

В целях предотвращения повторных провокаций израильской стороны Россия передала Сирии современные комплексы ПВО С-300.

Еще больше материалов по теме:
«Российский самолет Ил-20 сбит в Сирии»

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

Источник: kp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.