Наконец хлопнули дверью: МИД России поставил «нормандский формат» на паузу


В МИД России заявили о том, что проводить саммит в традиционном ?нормандском формате? не имеет смысла до тех пор, пока Украина не отведет войска, а Киев не примет закон об особом статусе Донбасса. ?Наконец хлопнули дверью?, — резюмировали в Сети решение российских дипломатов поставить ?нормандский формат? на паузу.

Саммит в традиционном ?нормандском формате? (то есть с участием России, Украины, Франции и Германии) нет смысла проводить до тех пор, пока Киев не примет закон об особом статусе Донбасса, считают в МИД РФ. Кроме того, здесь обратили внимание еще на одно условие — Украина должна отвести свои Вооруженные Силы.

?Саммитов больше не будет?? — поинтересовались не без доли иронии в Сети, намекая на то, что нынешняя киевская хунта вряд ли выполнит хоть одно из двух поставленных Москвой условий.

?Наконец хлопнули дверью?, — поддержали интернет-пользователи мнение российских дипломатов поставить ?нормандский формат? на паузу.
«Что касается созыва саммита в «нормандском формате», то непременным условием для этого должно стать выполнение Киевом договоренностей, достигнутых ранее лидерами «квартета» на встречах «в верхах» в 2015-2016 годах в Париже и Берлине», — заявил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Читайте также: «Что бы они там ни вякали»: эксперт оценил чёткий ответ Путина на ультиматум США и НАТО

Источник: politcentr.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.