НАНА о магнитной буре и о том, что надо делать для снижения ее последствий

Геомагнитное поле за последние 24 часа дошло до уровня бури силой G1 (слабые бури), говорится в понедельник в сообщении Шамахинской астрофизической лаборатории Национальной академии наук Азербайджана (НАНА).

Об этом передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Сила бури G1 преимущественно наблюдалась 4 ноября. Ожидается, что солнечная активность 5-7 ноября будет на очень низком уровне.

В первый день прогноза (5 ноября) сила бури в геомагнитном поле составит G1-G2 (слабые бури-умеренные бури). На следующий день уровень бури останется таким же, 7 ноября буря относительно ослабнет.

В обсерватории сообщили, что такая активность геомагнитного поля вызывает неполадки в энергетических системах и трансляциях спутников, радиосвязи. Беспорядочные волнения магнитного поля также оказывают отрицательное воздействие на живые организмы. Эти волнения вызывают у пациентов особой группы риска и даже у некоторых здоровых людей головные боли, мигрень, бессонницу, стресс и депрессию.

"Рекомендуется не находиться долго на солнце. Пейте больше чистой воды, нужно отказаться от кофеина и алкогольных напитков, также риск отрицательного воздействия на здоровье геомагнитных волнений могут снизить проведение меньше времени за компьютером и мобильными устройствами (планшет, смартфон и т.д.) и снижение нагрузки при тяжелой работе", — отмечается в сообщении.

Источник: day.az

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.