Наталья Варлей поделилась неожиданными воспоминаниями

Актриса, которую после дебюта в кино «Кавказская пленница» все называли не иначе как «спортсменка, комсомолка, красавица», полвека хранила тайну о том, как за ней ухаживал Леонид Гайдай

В недавно вышедшей автобиографической книге «Канатоходка» Наталья Варлей впервые рассказала, что режиссер делал ей недвусмысленное предложение. Во время съемок фильма вся группа собралась отметить в ресторане день рождения Александра Демьяненко, исполнившего в фильме роль застенчивого студента Шурика. Леонид Гайдай вызвался проводить Наталью до гостиницы после банкета. И, вместо того чтобы отправиться в свой номер, где он жил с супругой Ниной Гребешковой, он шагнул в комнату Варлей и пытался закрыть за собой дверь, однако актриса попросила его не делать этого.

«И тут в коридоре раздался громкий звук торопливых шагов, и в дверях остановилась Нина Павловна. Я от смущения не нашла ничего умнее, чем заявить: „Мы говорим о работе“. Нина Павловна молча вышла. Хлопнула дверь соседнего номера. Леонид Иович поднялся с кресла и пошел к выходу, я двинулась, чтобы закрыть за ним дверь. Но Гайдай неожиданно сам закрыл ее изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать», — рассказала Варлей в своей книге.

Наталью Варлей на главную роль выбрали из 500 претенденток, и наверняка режиссер, как часто случается в мире кино, влюбился в молодую очаровательную актрису. Благодаря первой роли в фильме Леонида Гайдая в Наталью Варлей влюбилась и вся страна — миллионы зрителей держали у себя дома календари с ее портретом, считая этот образ идеалом красоты.

Романа между артисткой и режиссером так и не случилось. Наталья категорически ответила отказом на домогательства. А вскоре Леонид Гайдай сообщил ей, что она не будет участвовать в процессе озвучания киноленты. На всем протяжении фильма главная героиня говорит голосом Надежды Румянцевой. Возможно, такое решение Гайдай принял под давлением своей супруги Нины Гребешковой, которая застукала его за ухаживаниями.

Источник: womanhit.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.