ОАЭ рассчитывает нарастить нефтедобычу до 5 млн баррелей в сутки к 2030 году

Объединенные арабские эмираты рассчитывают увеличить нефтедобычу до 5 млн баррелей в сутки к 2030 году. Об этом заявил наследный принц Абу-Даби, шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян.

По его словам, Верховный нефтяной совет страны уже одобрил выделение 486 млрд дирхамов ОАЭ (около $132 млрд) на поддержку планов Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) по наращиванию добычи в пятилетней перспективе.

Кроме того, стратегия компании предполагает переход ОАЭ на самообеспечение природным газом и переход государства в категорию чистых экспортеров углеводородов.

«ADNOC нарастит мощности по добыче нефти до 5 миллионов баррелей в сутки к 2030 году», — написал наследный принц на своей странице в Твиттер.

Согласно октябрьскому докладу ОПЕК, добыча нефти в ОАЭ в сентябре составляла около 3 млн баррелей в сутки. При этом министр энергетики и промышленности страны Сухейль аль-Мазруи ранее пообещал, что к концу года этот показатель увеличится до 3,5 млн баррелей в сутки.

В настоящее время ОАЭ не обеспечивает собственные потребности в природном газе, импортируя значительные объемы топлив по трубопроводу их Катара.

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

Источник: kp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.