От Терезы Мэй требуют соблюдения прав

В Лондоне состоялась очередная акции протеста, связанная с выдохом Великобритании из состава ЕС. На этот раз ассоциации по защите прав граждан ЕС в Великобритании («the3million») и британцев в ЕС («British in Europe») организовали «живую цепь», в которой приняли участие сотни человек.

Николас Хэттон один из основателей ассоциации «the3million» («Три миллиона»), говорит: «Мы уже два года беспокоимся о соблюдении наших прав, вот уже два года на переговорах по «брекситу» нас используют в качестве разменной монеты. Без соглашения между Евросоюзом и Великобританией в будущем у нас не будет никакой защиты».

Кармен родом из Германии. Она говорит: «Мой дом теперь здесь. У меня складывается впечатление, что меня пытаются из моего дома выгнать. Я здесь уже 40 лет живу, плачу налоги. Со мной никто по поводу референдума не советовался, у меня не было права на голосование».

В Великобритании проживают трех с половиной граждан ЕС, а в странах Евросоюза — 1,2 млн британцев.

Участники акции передали премьер-министру Великобритании Терезе Мэй свое совместное заявление с требованием защитить их права даже в случае «брексита» без соглашения об условиях.

Источник: ru.euronews.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.