Первый полет: собираем сумку на борт

Берем в ручную кладь самое нужное и не нарушаем правил авиакомпании

Представьте, что вы вскоре летите в отпуск… Чемоданы собраны, пакет документов давно приготовлен и сложен в сумку. А что вы возьмете с собой на борт? Путешественники часто берут в ручную кладь кучу ненужных вещей, забывая о действительно необходимых. Даем подробные рекомендации, как правильно собрать сумку на борт.

Аптечка

Для ручной клади ограничьтесь необходимыми медикаментами — сосудосуживающие капли, спазмолитик, анальгетик, препараты от укачивания, перекись водорода объемом не более 100 мл. Дополнительно возьмите набор пластырей разных размеров, бинт.

Косметичка

Не советуем вам складывать в косметичку полный набор декоративной косметики: во время перелета из-за низкого процента влажности в салоне кожа быстрее «сохнет», косметика дополнительно закупоривает поры. Ограничьтесь тушью, минеральной пудрой и блеском для губ. Отдайте предпочтение средствам для ухода — бальзаму для губ на масляной основе, питательному крему для лица и рук и увлажняющей маске для лица. Наносите средства каждые 2—3 часа, причем более толстым слоем, чем обычно — обезвоженная кожа быстрее впитывает средства, поэтому обновлять защитный слой нужно чаще. Не забудьте о влажных салфетках, антисептике, расческе, мягкой пластиковой пилке, берушах и маске для сна. Если вам предстоит долгий перелет, то для свежести дыхания возьмите несколько упаковок жевательной резинки.

Важно: скорее всего, в конце полета вам нужно будет заполнить иммиграционную карту, которую вы позже предъявите на паспортном контроле. Чтобы не искать впопыхах ручку у соседей, возьмите несколько с собой.

Наблюдать за облаками вам быстро надоест, поэтому лучше взять с собой что-то для развлеченияФото: Pixabay.com/ru

Одежда

Климат-контроль на борту работает непредсказуемо: во время одного полета вы можете замерзнуть, в другом же — изрядно вспотеть. Однако рекомендуем вам не пренебрегать нашим советом и взять с собой толстовку — она не только согреет вас, но и послужит подушкой, если вы забудете свою надувную дорожную. В сумку сложите пару сменных носков и одноразовые тапочки — с ними полет пройдет значительно комфортнее.

Гаджеты

Приятно наслаждаться видом из иллюминатора: плывущие мимо облака, леса, горы, море, — правда, вскоре пейзаж может вам наскучить и захочется посмотреть фильм или почитать книгу. Для этого не забудьте взять с собой смартфон, по желанию ноутбук, планшет, плеер или электронную книгу. В комплект к девайсам сложите наушники, портативное зарядное устройство и USB-провод с подходящим разъемом. Если электронные устройства вам не по вкусу — не беда! Закиньте в сумку книгу формата «покет бук» или тонкий журнал.

Перекусы

Большинство авиакомпаний при перелете длительностью более 4 часов предлагают пассажирам полноценное горячее питание, менее — легкий перекус (обычно бутерброд или печенье). Если вы переживаете, что проголодаетесь, возьмите еду с собой — это могут быть яблоки, злаковые батончики, смесь из орехов и сухофруктов или даже готовая еда в прозрачных одноразовых контейнерах. Не советуем брать в перелет скоропортящиеся продукты: мягкие фрукты (бананы, груши и др.), кисломолочные продукты, консервы и пр. Дополнительно можете взять напитки в таре по 100 мл, но не более 1 л в сумме. Исключение составляют детское питание и напитки при условии перелета с ребенком дошкольного возраста.

Документы, деньги и банковские карты нужно сложить последнимиФото: Pixabay.com/ru

Документы и деньги

Последним по порядку, но не по значимости нужно будет сложить в сумку документы (загранпаспорт, ваучер, медицинская страховка, распечатанный талон об онлайн-регистрации, если она была произведена заранее), деньги и банковские карты, поддерживающие международные платежные системы типа Visa, MasterCard и др.

Не забывайте, что на борт запрещено проносить колюще-режущие и острые предметы: нож, ножницы, металлическая пилка, штопор, пинцет, кусачки для ногтей и др. Также нельзя брать взрывоопасные предметы, например, жидкость для заправки зажигалок. Под запретом спиртные напитки и любые жидкости объемом более 100 мл, купленные не в зоне Duty Free.

Фото: материалы пресс-служб

Согласно п. 135 ФАП и Приказу Минтранса №409, российские авиакомпании обязаны разрешить провоз рюкзака, дамской сумки или портфеля в качестве ручной клади сверх установленной ими нормы. При этом на дамскую сумку и портфель ограничения по размеру и весу отсутствуют, а на рюкзак устанавливаются правилами перевозчика. Стандартный размер ручной клади в этом случае — 55×40×20 см по длине, ширине, высоте или 115 см по сумме трех измерений. Вес — 5—10 кг, в зависимости от авиакомпании. Уточнить правила провоза багажа можно на официальном сайте вашего перевозчика.

Собирайте ручную кладь согласно нашим рекомендациям и делитесь статьей с друзьями. Счастливого отдыха!

Источник: womanhit.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.