Поездка Президента Ильхама Алиева в Сумгайыт — ОБНОВЛЕНО — ФОТО

15:15

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу в рамках поездки в Сумгайыт принял участие в открытии комплекса железнодорожного вокзала.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие комплекса.

Председатель ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов проинформировал главу государства о работе, проведенной по строительству железнодорожной станции Сумгайыт, железных дорогах Бакинская-окружная, Ляки-Габала, Астара-Астара, и работах, предусмотренных предстоящими проектами.

Затем Президент Ильхам Алиев вернулся в Баку на пассажирском поезде Сумгайыт-Баку.

Прибыв на Бакинский железнодорожный вокзал, Президент Ильхам Алиев осмотрел приобретенные в 2016 году новые пассажирские поезда, локомотивы и различную железнодорожную технику.

Главе государства был представлен двухсистемный пассажирский локомотив "Alstom Transport".

В заключение было сделано фото на память.

Новость обновляется

————
15:02

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу принял участие в открытии фабрики по производству табачных изделий ЗАО Tabaterra в Сумгайытском химико-промышленном парке.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Директор ЗАО Tabaterra Эльман Джаваншир проинформировал главу государства о том, что на заводе будут производиться тяжелые, легкие и более легкие сигареты в соответствие с международными стандартами и будут представлены потребителям под брендом Made in Azerbaijan. На фабрике, построенной на основе технологий из Великобритании, Германии и Италии, в течение года будут производиться 11 миллиардов сигарет с фильтром трех видов. А это покроет 80 процентов потребностей страны в табачной продукции.

Глава государства запустил предприятие.

Затем Президент Ильхам Алиев встретился с представителями коллективов предприятий Сумгайытского химико-промышленного парка.

Глава государства поздравил по случаю начала работы новых предприятий в Сумгайытском химико-промышленном парке и сказал, что это внесет большой вклад в экономику страны. Президент Ильхам Алиев затронул значимость такого рода проектов в открытии рабочих мест.

"На примере Сумгайытского химико-промышленного парка мы видим успешную промышленную политику", — сказал Президент Ильхам Алиев и добавил, что было реализовано много проектов по социально-экономическому развитию города Сумгайыт, и подчеркнул, что в дальнейшем также будут вестись работы в этом направлении.

В заключение было сделано фото на память.

Новость обновляется

———-

14:52

16 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии завода цветных металлов и ферросплавов ООО "Baku Non Ferrous and Foundry Company", являющегося резидентом Сумгайытского химического промышленного парка.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, председатель наблюдательного совета Общества с ограниченной ответственностью Расим Мамедов сначала проинформировал Президента Ильхама Алиева о третьей фазе проекта — запланированном на ближайшее будущее строительстве завода фасонного литья. Этот завод будет производить продукцию, используемую в машиностроении, сельском хозяйстве, горнодобывающей промышленности.

На заводе цветных металлов и ферросплавов будут производиться 50 тысяч тонн ферросилиция и 72 тысячи тонн ферросиликомарганца. Наряду с полным удовлетворением потребностей внутреннего рынка, продукция будет экспортироваться за рубеж. На этом заводе впервые в истории Азербайджана будет производиться ферросилиций, ферросиликомарганец, а в дальнейшем — феррохром. На заводе инвестиционной стоимостью 51 миллион долларов работой будут обеспечены 230 человек.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ввел предприятие в действие.

————

14:36

16 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии завода строительных химикатов в Сумгайытском химическом промышленном парке.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, министр экономики Шахин Мустафаев проинформировал Президента Ильхама Алиева о работе, проводимой в Сумгайытском химическом промышленном парке, резидентах парка.

Проинформировав Президента Ильхама Алиева о предприятии, генеральный директор завода Адам Яйла отметил, что завод, зарегистрированный как резидент в марте 2016 года, создан на основе швейцарских и турецких технологий. На первоначальном этапе годовой объем производства на предприятии составит 40 тысяч тонн строительных материалов. Планируется экспорт продукции завода в Россию, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Грузию и Иран. В рамках проекта инвестиционной стоимостью 3,5 миллиона долларов будут обеспечены постоянной работой 60 человек.

Президент Ильхам Алиев ввел завод в действие.

————-

14:27

16 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев прибыл в город Сумгайыт.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, глава государства посетил возведенный в центре города памятник Общенациональному лидеру Гейдару Алиеву и возложил цветы.

Глава Исполнительной власти города Сумгайыт Закир Фараджев проинформировал главу государства о проделанной в городе работе.

Президент Ильхам Алиев дал соответствующие поручения.

Источник: day.az

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.