Предмет национальной гордости: Как ели друг друга в Кремле украинцы и поляки

Репродукция с картины народного художника России Алексея Фёдорова «Изгнание поляков из Кремля». Фото: www.globallookpress.com
Украинский депутат заявил, что это не поляки, а украинцы ели друг друга в 1612 году и в конечном итоге были вынесены из Москвы пинками

Реагировать на тот бред, что доносится с Украины, уже скучно. Надо полагать, не за горами следующий этап, когда за слово «Украина» в России будут давать по морде.

Но в нынешнем конкретном случае некто Игорь Мосийчук, депутат украинской Рады, пробил, что называется, до самых колик. «История повторяется, — объявил он. — И современной Московии следует ждать новую украинскую оккупацию».

Новая история

Как выяснилось, Мосийчук имел в виду не совсем историю, которая подчас действительно повторяется, а ее украинскую версию. То есть такую, которая к реальной истории не имеет даже косвенного отношения. В данном случае представитель современного украинского истеблишмента имел в виду 1612 год. Тот самый, когда Россия после многих лет кровавой смуты и иностранной оккупации встряхнулась, объединилась, поднялась на ноги и освободила себя от интервентов и национальных предателей. Тот самый год, когда зашедшие в Кремль и окруженные там поляки друг друга ели. В самом прямом смысле — от голода. Убивали своих боевых товарищей и глодали их кости.

Очень любили друг друга поляки…

Но вот теперь, после слов Мосийчука, выясняется, что не поляки друг друга грызли. А украинцы. Представители, заявил он, «нации воинов». Из которых, оказывается, на две трети состояло польское войско, занявшее тогда столицу России. А посему люди русские должны бояться украинцев, ибо Киев сегодня опять готов к оккупации Москвы.

Можно представить себе это зрелище, когда победоносное украинское воинство засядет в Кремле и будет наслаждаться вкусом друг друга! А как поможет этой перемоге лично 120-килограммовый Мосийчук! Летом 2014 года он бежал с должности заместителя командира карательного батальона «Азов», но из Кремля-то бежать некуда будет! Разукрасит собою рацион товарищей депутат…

Глупость — всегда глупость. Но…

Да, именно так. История — наука реально вредная. Вроде бы и не точная, не математика с физикой. Вроде и соврать возможность дает — не таблица умножения, которую каждый проверить в состоянии. Однако тем и вредна история, что исподтишка мстит за незнание.

Вот, скажем, историю Украины взять. Как бы ни хотелось ее депутатам, политикам, отдельным историкам, но не получается у Украины истории до 1991 года. Все время эта территория частью другого государства была. До 1991 года — большой имперской России, пусть и в образе СССР. До 1654 года — Польши, которая уже тогда была, по меткому выражению Черчилля, «гиеной Европы». До 1240 года — опять частью Руси, причем государствообразующей частью.

Вот только Украиной эта территория не была. Русью — была. Россией — была. Временно оккупированной Польшей русской землей — была. Но у нацизма всегда возникают свои мифы. Украинский тут не исключение.

Иное дело, что мифы уж больно смешные изобретают нацистские мосийчуки. Как вот этот, про украинскую оккупацию Москвы.

Во-первых, давайте все же вспомним: поляки оказались в Кремле не просто так. Туда их пригласила часть русских элит, и даже на относительно законном основании — царя нового на трон посадить. Пусть даже польского королевича Владислава.

То есть поляки сами были фигурами в кровавой шахматной партии русских бояр.

Во-вторых, а какая, собственно, разница, были ли «украинские козакы» среди польских вояк, устроивших себе «макдональдс» из собственных друзей? Факт, что Кремль занимали именно представители польского государства, польского воинства. Кем они были в этническом смысле, никому не важно и не интересно. Были они на службе у польского короля, и точка. И таким образом украинский политик Мосийчук откровенно признал: этнические украинцы служили своему самому лютому врагу, своему же оккупанту прислуживали. Не новость, понятно дело: вон их гетман Петр Сагайдачный великой лютостью прославился на службе полякам против православных братьев. Но все же грозить Москве повторением похода в качестве польских холуев — это даже для украинских нацистов перебор…

В-третьих уже сказано. Да, сидели интервенты в Кремле. Пусть они даже были этническими украинцами. Но вот куда они делись-то?

Нет, бесспорно, есть ситуации, когда выход остается только один. То есть из кишечника товарища не иначе как в нужник угодишь. Но все же тех из оккупантов, кто не успел совершить подобное путешествие, из Кремля убедительнейшим образом прогнали. Грандиозная битва была перед этим на берегах Москва-реки. И теперь Мосийчук нам чем пригрозил? Повторением того позора, когда поляки покидали Кремль, сгибаясь под плевками?

В общем, хорошая версия украинской истории родилась у Мосийчука. Украинские казаки, прислужники собственных угнетателей, с позором покинули Кремль — кто уберегся от зубов собственных товарищей. И тем самым послужили вящему торжеству российского государства, которое среди самых высших святынь национальной памяти хранит воспоминание об очищении своей столицы от иностранных людоедов.

Читайте также: »Каким боком он к Небесной Сотне?». Патриоты оскорбились памятником с голым козаком Гаврилюком

Александр Покровский, Царь Град

Источник: politcentr.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.