Президент Ильхам Алиев: Новое руководство Армении в скором времени должно путем переговоров вывести свои захватнические войска с оккупированных азербайджанских территорий

Новое руководство Армении не должно повторять ошибок прежнего криминального режима, оно должно в скором времени путем переговоров вывести оккупационные силы с захваченных земель и дать возможность гражданам Азербайджана вернуться на родные, исторические, исконные земли. 

Как передает Day.Az со ссылкой АЗЕРТАДЖ, об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник на встрече с представителями общественности и деятелями искусств из Агдамского района в ходе открытия Агдамского центра мугама.

"Чем раньше они поймут это, тем лучше будет для них, для региона. Еще раз хочу сказать, что мы не намерены мириться с такой ситуацией, нормы международного права полностью поддерживают нашу позицию, историческая справедливость на нашей стороне.

Всем нам хорошо известно, что Нагорный Карабах является исконной, исторической азербайджанской землей, так было веками, так это сегодня, так будет и завтра. Просто в результате хаоса, событий, произошедших в Азербайджане в начале 1990-х годов, Армения при внешней поддержке оккупировала часть наших земель. Но два года назад мы продемонстрировали, что можем освободить и освободили наши земли военным путем. В результате успешной операции, проведенной нами в нынешнем году в нахчыванском направлении армяно-азербайджанской границы, под наш контроль перешла территория площадью более десяти тысяч гектаров, в том числе высоты, представляющие стратегическое значение. Сегодня мы полностью контролируем стратегические коммуникации, дороги, в том числе дороги на территории Армении, коммуникации, ведущие в Нагорный Карабах", — сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что сегодня в военном отношении Азербайджан входит в число сильных государств не только в сравнении с Арменией, но и в мировом масштабе.

"Мы и дальше будем наращивать военную мощь, и считаю, что это один из важнейших факторов для переговоров. Потому что, к сожалению, нормы международного права полностью игнорируются. Мы добьемся того, чего хотим. Мы требуем справедливости. Мы требуем, чтобы наши исторические земли были освобождены от оккупантов, и они будут освобождены. Азербайджанское государство и впредь будет принимать все необходимые меры для достижения этой священной цели. Надеюсь, что руководство Армении, правильно проанализировав сложившееся в регионе положение, выведет в скором времени свои оккупационные силы с наших земель. В противном случае возможен любой вариант, и мы готовы к любому варианту", — сказал Президент Ильхам Алиев.

Источник: day.az

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.