Президент Ильхам Алиев принял министра транспорта Турции и министра связи Ирана — ОБНОВЛЕНО — ФОТО

15:32

4 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром связи и информационных технологий Исламской Республики Иран Мохаммадом Джавадом Азери Джахроми.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, глава государства выразил удовлетворение участием Мохаммада Джавада Азери Джахроми в XXIV Азербайджанской международной выставке телекоммуникаций, инноваций и высоких технологий "Bakutel" и тем, что Иран представлен на этом мероприятии большим числом компаний. Отметив, что выставка проводится традиционно, Президент Ильхам Алиев подчеркнул постоянное участие в ней иранских компаний. Констатировав хорошее сотрудничество Азербайджана и Ирана в различных сферах, в том числе в области связи и информационных технологий, глава государства заявил, что регулярные взаимные визиты, а также контакты на уровне министров находятся на высоком уровне. Глава государства сказал, что имеются хорошие возможности для сотрудничества в области ИКТ как на двустороннем уровне, так и в региональных рамках.

Выразив признательность за прием, министр связи и информационных технологий Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Азери Джахроми отметил, что наши страны эффективно сотрудничают в области ИКТ. Он сказал, что проводятся плодотворные обсуждения для расширения взаимодействия не только на двустороннем уровне, но и на уровне Ирана, Азербайджана, Турции, России. Мохаммад Джавад Азери Джахроми с удовлетворением отметил, что за период, прошедший после прошлогодней встречи с Президентом Азербайджана, проделана большая работа по расширению сотрудничества и реализации проектов.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества.

———
15:29

4 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром транспорта и инфраструктуры Турецкой Республики Мехметом Джахитом Турханом.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, глава государства выразил удовлетворение участием министра транспорта и инфраструктуры Турции Мехмета Джахита Турхана с большой делегацией в XXIV Азербайджанской международной выставке телекоммуникаций, инноваций и высоких технологий "Bakutel-2018". Президент Ильхам Алиев отметил, что двусторонние отношения между Азербайджаном и Турцией успешно развиваются во всех сферах, в том числе в области транспорта и инфраструктуры. Коснувшись сотрудничества в области транспорта, глава государства, говоря о проектах, совместно реализуемых нашими странами, подчеркнул, что сданная в эксплуатацию в прошлом году железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс имеет большое значение не только в регионе, но и на более широком пространстве. Глава государства сказал, что наши страны сотрудничают и в области связи, турецкие компании функционируют в этой сфере многие годы. Он отметил, что имеются большие перспективы для дальнейшего расширения сотрудничества в области связи.

Министр Мехмет Джахит Турхан передал главе государства приветствия Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана. Подчеркнув, что связи между Азербайджаном и Турцией имеют глубокие исторические корни, гость сказал, что стал свидетелем большого развития в Азербайджане во всех сферах, в том числе в области инфраструктуры и градостроительства. Мехмет Джахит Турхан отметил, что, выражаясь словами великого лидера Гейдара Алиева, Азербайджан и Турция — "одна нация, два государства", и успехи Азербайджана воспринимаются в Турции с большой радостью. Турецкий министр с удовлетворением отметил, что Азербайджан и Турция и впредь будут реализовывать совместные успешные проекты.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана, просил передать и его приветствия Президенту Турции.

Источник: day.az

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.