Против Вайнштейна выдвинуто новое обвинение — ПОДРОБНОСТИ

Против опального кинопродюсера Харви Вайнштейна, которого более 50 женщин обвинили в сексуальных домогательствах, вновь подали иск. На этот раз польская модель, которая в иске фигурирует под именем Джейн Доу, заявила, что киномагнат домогался ее и принуждал к сексу, когда ей было 16 лет. Также женщина утверждает, что на тот момент она была девственницей. Об этом пишет New York Post, передает Day.Az со ссылкой на Сегодня.

По словам Доу, инцидент имел место быть в Нью-Йорке в 2002 году. Вайнштейн пригласил 16-летнюю девушку на ланч, затем отвез к себе домой и стал грубо склонять к сексуальной близости, в обмен предлагая блестящую карьеру. Когда Джейн отказала, он стал угрожать ей. Харви рассказал модели, что он "сделал карьеру" Пенелопы Круз и Гвинет Пелтроу и что без него они не смогут сняться ни в одном фильме.

"Затем он снял штаны и силой удерживал Джейн Доу. Он брал ее руку и массировал ею свой пенис", — говорится в иске.

Вайнштейн был в ярости, когда испуганный подросток отказал ему, но позже смягчился и отпустил девушку. По словам Джейн, действия Вайнштейна усугубили ее состояние — она впала в депрессию и у нее усилились проявления анорексии.

Напомним, первое обвинение в адрес Вайнштейна прозвучало восемь месяцев назад. С тех пор в общей сложности более 50 женщин рассказали о сексуальных домогательствах со стороны продюсера: актрисы Анжелина Джоли, Ума Турман, Кейт Бланшетт, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек и Роуз Макгоуэн, модель и актриса Кара Делевинь. Вайнштейна даже исключили из Американской академии киноискусств, которая присуждает премию "Оскар".

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Источник: day.az

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.