Психология женской дружбы


Дружба между женщинами – предмет споров не одного десятилетия. Ведь, как правило, слабый пол отличается более ярким выражением эмоций, чувств, волнений и переживаний. Мужчины в этом плане более строги и сухи. Поэтому понять женщину может только другая женщина.

Именно эмоции делают общение между представительницами прекрасного пола особенно теплым и душевным. Но здесь присутствует другая сторона. Например, основываясь только на эмоциях можно сделать неправильные выводы. Которые не будут иметь с настоящим положением вещей ничего общего.

Сложности женской дружбы

Основываясь на психологические тесты, психология дружбы женщин очень запутана и многообразна в своем проявлении. На этом пути может стоять материальное положение, мужчина, другая девушка и еще множество мешающих факторов. Зачастую излишняя эмоциональность и становится камнем преткновения.

Например, в суматохе современного ритма жизни, вы забываете перезвонить, написать или поздравить. Подруга придает этому большое значение, делает вывод что прежней привязанности уже нет. Если рассматривать ситуацию в таком ключе, то мужские отношения более удобный вариант.

О женской дружбе спето много песен и написано большое количество стихов и книг. Приятельские отношения между прекрасным полом складывались издавна, еще в Древней Руси. Все дело в том, что женщины более склонны к поддержке в трудной ситуации и общению.

Некоторые не верят в ее существование, ведь психология дружбы женщин очень обманчива. Теоретически она существует. Но вот практически срок ее очень невелик. И часто он заканчивается при легкой встряске корабля жизни.

Отношения легкие и ровные до того момента, пока подруги обсуждают новые кофточки, моду, работу, симпатичного парня-соседа. Но стоит на горизонте появиться мужчине, понравившемуся обоим, одной из подруг выйти замуж, то тут «пробегает черная кошка». Не зря в простонародье есть выражение «заклятая подруга». Ведь в основном все рушится из-за зависти.

Вместе с тем существует масса примеров дружбы, где нет места конкуренции, склокам и ревности. В таком случае она искренняя, глубокая, не требующая ничего взамен. Так что, как ни подойди к этой теме, психология дружбы женщин поражает своей многогранностью. Остается только главный вопрос: какой дружбой вы окружите себя?

Источник: politcentr.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.