Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в Малайзии

В субботу, 3 ноября, Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышке сальмонеллеза в Малайзии и попросил учитывать эту информацию при планировании поездок.

Как заметили в российском надзорном ведомстве, по последним данным, в расположенной в Юго-Восточной Азии стране выявлено в общей сложности 85 случаев заболевания, два из которых закончились смертью пациентов. «По официальному сообщению министерства здравоохранения Малайзии от 11 октября 2018 года, в пяти районах штата Кедах зарегистрировано 85 случаев заболевания сальмонеллезом, два из которых закончились летально, 21 человек госпитализирован», — говорится на официальном сайте Роспотребнадзора.

Также там отмечается, что причиной заболевания стало употребление в пищу национального блюда «лакса» (разновидность лапши с курицей). Как выяснилось, это блюдо не подвергалось необходимой термической обработке.

СПРАВКА «КП»

Сальмонеллез — острая кишечная инфекция. В большинстве случаев отмечаются следующие симптомы этого заболевания: повышение температуры, боли в животе, тошнота, рвота, общая слабость, головная боль, многократный жидкий водянистый стул.

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

Источник: kp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.