“Русал” решили перерегистрировать из Джерси в Россию

Объединенная компания “Русал” будет перерегистрирована с территории острова Джерси, входящего в состав Нормандских островов, на территории России. Такое решение принял совет директоров “Русала”.

Как отмечается в сообщении компании, распространенном в понедельник утром на Гонконгской фондовой бирже, совет после тщательного рассмотрения, пришел к выводу, что эти шаги отвечают интересам компании и её акционеров.

Для завершения процесса перерегистрации компании необходимо получить одобрение российских властей, привести нормативные документы компании в соответствие с российскими законами, изменить английское и русское наименования компании в соответствии с новым статусом. Кроме того “Русалу” надо будет выпустить российские акции и назначить Евгения Никитина генеральным директором компании. Последний пункт, как передает ТАСС, выполнен — назначение подписано с 1 ноября.

Как сообщал сайт «КП», 6 апреля Вашингтон объявил о введении санкцийпротив ряда российских должностных лиц, крупнейших предпринимателей и компаний, в числе которых оказался бизнесмен Олег Дерипаска. В результате в «черный список» попали сразу несколько компаний, связанных с ним, в том числе и «Русал».

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

Источник: kp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.