Шок для карателей: Генпрокуратура Украины признала использование ВСУ на Донбассе незаконным (Видео)


Эксперты Генпрокуратуры Украины пришли к выводу о незаконности применения ВСУ на Донбассе.

Шокирующее заявление сделал адвокат экс-главы Генштаба ВСУ Владимира Заманы Олег Животов. Он подчеркнул, что выводы экспертов Генпрокуратуры полностью подтверждают обвинения России в незаконности использования Украиной армии против своего народа.

«Впервые в истории Украины в данном деле, я не знаю, на кого работают эксперты и прокуроры Генеральной прокуратуры Украины, у нас экспертиза, в которой прямо забито в названии и ее вывод забит в сообщении о подозрении Владимиру Михайловичу, фраза есть. Впервые в истории Украины эксперты установили, что согласно статьи 17 Конституции Украины, Вооруженные силы Украины не могут быть задействованы в каком-либо конфликте внутри страны. Они предназначены только для отражения внешней агрессии», — сказал Животов в ходе пресс-конференции в Киеве.
«То, о чем говорила российская пропаганда, неоднократно, о том, что наши Вооруженные силы в АТО задействованы незаконно, у нас впервые в истории Украины экспертиза такое установила. На все замечания стороны защиты суду о том, что мы сами себя документируем для международного суда по таким преступлениям, никто не обращает внимание», — пожаловался он.

«Экспертиза есть, ее отменить нельзя, отозвать ее уже тоже нельзя. То есть у нас есть официальный процессуальный документ в деле, на который сейчас любой враг может ссылаться и обвинять любого военнослужащего, который был задействован в АТО», — подчеркнул адвокат.

Читайте также: Головнокомандувач Зеленский насмешил представителя ЛНР (Видео)

Источник: politcentr.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.