США обвинили Россию в несоблюдении американского закона о химоружии

Россия не выполняет условия американского закона о химическом и биологическом оружии. Такое обвинение выдвинул председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса Эд Ройс.

Во вторник его канцелярия распространила его заявление, в котором говорится, что это официальное мнение администрации США.

«Недопустимо, что у администрации отсутствует план — или даже сроки — для принятия мер по второму пакету обязательных санкций, требуемых законодательством США», — возмутился Ройс.

Ранее сообщалось, что Госдепартаменту поручено представить в Конгресс заключение о выполнении РФ закона США о химоружии до 6 ноября. Однако Госдеп так и не опубликовал никаких материалов по этому вопросу, передает ТАСС.

«Никого не должно удивлять, что Владимир Путин отказывается зарекаться использовать нервно-паралитические вещества военного назначения», — пишет Ройс.

Он подчеркнул, что администрации президента Дональда Трампа необходимо “действовать быстро, чтобы подтвердить собственную решимость”, поскольку “в последние годы Россия участвовала в дерзких отравлениях”, сказано в обращении конгрессмена.

Как писал ранее сайт kp.ru, госсекретарь США Майк Помпео 2 ноября заявил, что Россия якобы по прежнему «угрожает» национальной безопасности Соединенных Штатов, а Вашингтон «прытается вернуть» Москву «в рамки договоров по ракетам, а также заключенным соглашениям».

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

Источник: kp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.