Стокгольмский арбитраж не спасет: «Нафтогаз» не сможет взыскать деньги с «Газпрома» — Fitch


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings считает, что украинский «Нафтогаз» не сможет взыскать денежные средства с «Газпрома» в рамках решения Стокгольмского арбитража.

Сейчас стало известно о том, что эксперты уверены — украинский «Нафтогаз» не сможет взыскать деньги с «Газпрома», несмотря на решение Стокгольмского арбитража. Об этом говорится в отчете международного агентства Fitch Ratings.

Напомним, что в начале весны требования украинской стороны к «Газпрому» были удовлетворены Стокгольмским арбитражем. Иск был на транзит газа на сумму свыше 4,600 миллиарда долларов. В конечном итоге, «Газпром» якобы должен был выплатить 2,56 миллиарда. Напомним, что «Нафтогаз» хотел получить от России 17 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что главный исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко признал, Киев не способен остановить строительство «Северного потока — 2» и нет никаких гарантий сохранения транзита российского газа через Украину.

В интервью телеканалу ZIK представитель украинской компании констатировал, что правительство и промышленность Германии считают «Северный поток — 2» выгодным проектом и не собираются отказываться от его строительства.

В то же время, признал Витренко, у него нет нкиаких сведений по поводу обещаний, которые канцлер Германии Ангела Меркель якобы давала по поводу сохранения транзита газа через Украину. По его словам, Киев не получил никаких четких гарантий ни от ФРГ, ни от Европы.

Читайте также: В Киеве объяснили, почему Запад не возвращает Крым Украине

Источник: politcentr.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.