В Баку будет в три раза меньше такси — ПОДРОБНОСТИ

В ближайшие дни Бакинское транспортное агентство (BNA) представит в правительство страны пакет предложений по улучшению контроля за действующими в городе такси. 

Об этом, как сообщает Day.Az, сказал Trend глава BNA Вюсал Керимли. 

Он отметил, что не поддерживает идею государственных такси. "Это убьет конкуренцию на рынке. Но, конечно, работа такси должна контролироваться. Начнем с того, что в Баку сегодня работает 22-25 тысяч такси — в Стамбуле их, для сравнения, всего 18 тысяч, при том, что население там — 15 миллионов человек. По нашим расчетам, в Баку будет достаточно 8500 такси", — сказал Керимли. 

По его словам, отдельно будет разработана концепция такси в аэропорт. "Людей, приехавших в нашу страну, не должны обманывать. Мы уже начали этот проект. В то же время мы заканчиваем разработку специального мобильного приложения. Таксисты будут регистрироваться там, а пассажиры смогут оценивать качество предоставляемых ими услуг. Наша цель — построить общественный транспорт на общественной критике", — отметил Керимли, добавив, что все изменения будут вводиться поэтапно, чтобы не вызвать сложностей.

Источник: day.az

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.