В Киеве призывная кампания в ряды ВСУ находится на грани срыва

Призывная кампания в Киеве находится на грани срыва: всего ряды ВСУ в октябре-декабре этого года должны пополнить 18 тысяч молодых людей, однако пока этот план выполняется только на 39,5%.

Об этом заявил главный военный комиссар украинской столицы Сергей Клявлин в интервью изданию «Украинские новости».

«Явка призывников, которые должны прибывать на призывные участки, крайне низкая. Весной у нас практически не было срывов, а сейчас мы на грани срыва», — подчеркнул комиссар.

По его словам, явка призывников не превышает 8%. По мнению Клявлина, причиной тому служит негативное отношение к службе в рядах ВСУ, «падение патриотических настроений», а также распространение в СМИ «негативной и недостоверной» информации об украинской армии.

Напомним, в сентябре президент Украины Петр Порошенко увеличил сроки осеннего призыва с двух до трех месяцев, до 30 декабря 2018 года.

Спустя две недели после начала призывной кампании, в Киевском военкомате сообщили о 33 тысячах граждан, систематически скрывающихся от призыва.

В то же время в Верховной Раде продолжают обзывать сограждан «пробудившейся нацией воинов», которым уже совсем скоро предстоит брать Москву.

Еще больше материалов по теме:
«Украинский кризис»

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

Источник: kp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.