В октябре Баку стал сосредоточием международных звезд пластической хирургии, анатомов, дерматологов, косметологов, светил антивозрастной медицины — ФОТО — ВИДЕО

Вот уже 5-й год конгресс АААМС (Azerbaijan Aesthetic & Antiage Medicine Congress) входит в календарь значимых мировых форумов в сфере эстетической и антивозрастной медицины. Начиная с 2014 года, в первых числах октября Баку на несколько дней становится настоящей Beauty-столицей эстетики, центром притяжения звезд мировой дерматокосметологии.

4,5,6,7 октября в Баку организаторы конгресса АААМС — фармацевтическая компания Pharmanova и медицинская компания Buta Esthetic — организовали еще более уникальный формат — альянс с Казахстанским саммитом (AMIS) при партнерстве авторитетных в мире эстетической медицины организаций: мирового Парижского конгресса IMCAS и Esthetic Consilium.

Результатом масштаба и программы этой научно-практической международной площадки стал приезд в Баку около 500 специалистов из 22 стран и 43 известнейших лекторов из 17 стран. С приглашенными местными специалистами количество участников конгресса составило рекордные 780 делегатов.

Сотрудничество с авторитетными международными организациям, мэтрами мировой эстетической медицины, безупречная организация конгресса, мастер-классы, выставка профессиональных средств и оборудования, органичное сочетание учебного процесса с отдыхом и колоритными экскурсиями, помноженное на азербайджанское гостеприимство, заслуженно сделали АААМС одним из самых популярных и значимых мероприятий в мире эстетической медицины.

На наши вопросы после мероприятия ответил учредитель и директор конгресса Эльшан Маммадов:

    Расскажите про историю создания конгресса АААМС
    ЭM: В силу специфики деятельности мы посещаем множество всевозможных конгрессов.

Париж, Монако, Барселона, Сингапур, Токио, Гонконг, Москва, Лондон, Рим, Берлин — наиболее частые площадки в сфере эстетической медицины для презентации инновационных технологий в формате докладов и практических мастер-классов. Идея зародилась в 2010 году, но перфекционизм команды отбросил планы создания достойной бакинской площадки на 3-4 года. Мы начали изучать опыт лучших конгрессов и в 2014 году провели дебютный конгресс в отеле Four Seasons Baku для 350 делегатов, из которых более 100 были иностранными специалистами. С первого раза нам удалось покорить гостей высоким уровнем организации, который с тех пор стал визитной карточкой конгресса. Мы стали акцентировать внимание даже на мелких деталях, но такая скрупулезность, как мне кажется, помогла Баку утвердиться в ранге одного из центральных площадок для такого рода специфических форумов.

    Какова была цель организации такого масштабного мероприятия, и удалось ли ее достичь?
    ЭM: Считаем, что достичь удалось. За эти годы конгресс АААМС посетило более 3,000 участников и около 120 известнейших спикеров, среди которых — легенды и корифеи эстетической медицины. Конечно, в первые два года было нелегко — конгресс был малоизвестен, привлечение участников требовало колоссальных энергозатрат и большой командной работы. Прошедший недавно очередной 5-й Форум показал, что наши труды были не напрасны. Наш конгресс зарубежные таблоиды начали включать в календарь обязательных к посещению форумов, и, считаю не зря — насыщенности научной программы и уровню докладов и лекторов могут позавидовать многие мировые конгрессы.
    В мире сейчас большая конкуренция, в том числе и в сфере научных мероприятий. Почему участник должен ехать именно в Баку?
    ЭМ: Очень хороший вопрос. Это был один из первых и главных вопросов, которые я задал команде на старте проекта. Что мы должны сделать для того, чтобы к нам поехали искушенные всевозможными поездками специалисты?

К примеру, ежегодные конгрессы по дерматокосметологии и пластической хирургии в Монако, Париже, Лас-Вегасе привлекают от 10 до 15 тысяч специалистов. Такие мероприятия стали частью эстетического туризма. Трудно соперничать с такими лидерами. Значит, нужно предложить нечто большее. Сделать продукт узнаваемым, своего рода брендом, требует дополнительной фантазии и вложений. Безусловно, шла работа над этим "почему?" Проще говоря, нужна была особая привлекающая "фишка", и мы уже на старте пришли к пониманию, как сделать конгресс привлекательным.

    А если поговорить об этом чуть конкретнее и раскрыть факторы успеха?
    ЭМ: На самом деле факторов успеха конгресса АААМС несколько. Ну, самой лучшей фишкой, на самом деле, является само место действия — город Баку. Наш город красив и харизматичен, в последние годы он становится местом притяжения для туристов — мы видим это. Новые, красивые градостроительные проекты еще более оживляют столицу, гости отмечают несравненный симбиоз древности и модерна. Баку стал поводом для гордости. Политика мультикультурализма, являющаяся частью позитивного образа страны — тоже фактор. Это важно в плане интерпретации нами этого достояния в сфере эстетической медицины. Этот момент и подвигнул нас организовывать для каждого участника до и после конгресса обязательные экскурсионные программы.

Традиция организации заключительного гала-вечера свойственна многим конгрессам. И к этой части мероприятия мы отнеслись крайне серьезно. Без ложной скромности, нашему заключительному аккорду нет равных, по крайней мере, в Восточной Европе и на постсоветском пространстве. Красивая церемония награждения Art of Beauty Award, прекрасное место действия, вкусная кухня, продуманная шоу-программа — все это части большого мероприятия. Лучшие специалисты, продукты и компании по решению жюри, представленного ведущими зарубежными и отечественными экспертами, получают свой "Оскар". Это не может не радовать гостей, и возможно, финальное празднество остается в памяти даже больше, чем научная часть конгресса.

Организационные моменты конгресса — это отдельная история. АААМС предложил отличный от других концепт по принципу "Все включено". Участник более не озадачивается на своём быте во время конгресса, не задается вопросами "куда пойти и что сделать после конгресса?". Мы предложили разные опции, но в каждой из них ключевая философия — полное внимание к участникам. Наша "конгрессная" команда сама бронирует отели для гостей, занимается трансферами, организовывает обеды-ужины, далее экскурсии. Все это делается для максимального комфорта участника и его сосредоточенности на обучении, научной программе, которая тщательно прорабатывается около 10 месяцев. Она эксклюзивна, почти всегда максимально адаптирована к трендам и порой мы шутим: "ну вот что мы теперь придумаем на следующий год? Неужели что-то лучше?" И получается на самом деле лучше!

    Выходит, что конгресс АААМС больше нацелен на зарубежного участника?
    ЭМ: Я бы так не сказал. Научные конгрессы — особая форма обучения. Здесь ты вживую слушаешь доклады, можешь лично задать вопросы светилам, участвуешь на мастер-классах вплоть до "постановки руки". Кстати, мы с 3-го конгресса внедрили дополнительные дни (пре и пост-курсы), где происходит более углубленное обучение под руководством мэтров эстетической медицины. Как организатор, я напрямую заинтересован в повышении уровня знаний, практики и сервиса именно местных специалистов. Конечно, более пристальному вниманию со стороны части местных специалистов мешает так называемая познавательная скромность, но со временем и это придет в норму.

Факт в том, что зарубежных участников в процентном соотношении с каждым годом все больше, в этом году он достиг почти 65%. Не могу сказать, что это негативное явление. Любой международный конгресс — это не локальное мероприятие. К примеру, Парижский IMCAS (научные партнеры AAAMC) — один из самых посещаемых форумов в мире (более 10,000 делегатов), но он все-таки далеко не конгресс с преимущественно французскими специалистами. В любом случае если на нашем конгрессе в Баку зарубежных участников будет 90%, мы также не расстроимся. В этом году топ-страны по количеству делегатов — это Россия, Украина, Казахстан и…Израиль.

    Что нового предложил АААМС-2018 для дерматокосметологов в этом году?
    ЭМ: Нынешний конгресс — как и прежде насыщенный по именам: Бенжамин Ашер, Конрад де Буль, Марина Ландау, Ирина Хрусталева, Метью Стефанелли, Жислен Бейлин, Игорь Руденко, Вольфганг Редка-Свобода, Марио Гоизис и еще более 40 лекторов высочайшего уровня порадовали участников эксклюзивными докладами, авторскими мастер-классами, индивидуальными "постановками руки".

Особым акцентом программы AAAMC-2018 стали проблемы старения. Глобальный подход в будущем будет заключаться в симбиозе коррекции внешних признаков старения с антивозрастной терапией. Это ключевой момент, который недооценен многими специалистами, но обязательно найдет свое место в практике в ближайшем будущем.

На бьюти-выставке, проходящей параллельно с конгрессом, стало еще больше стендов ведущих мировых компаний: Allergan (Botox, Juvederm), Galderma (Restylane), Teoxane (Teosyal), Vivacy (Stylage), Filorga (Art Filler, NCTF), JBP (Laennec), Aptos (threadlifting) и еще более десятка компаний.

Важным аспектом является доступность подачи информации для интернационального контингента конгресса, и мы еще больше позаботились о качественных, синхронных мультиязыковых переводах. Конгресс и курсы обслужили 6 синхронных переводчиков, из которых 4 были выписаны из Европы.

До и после конгресса мы организовали еще больше уникальных Пре и Пост-курсов. Прошли отдельные дни для групп с "постановкой руки" по липофилингу, тредлифтингу, эстетической гинекологии, анатомии лица от легендарных корифеев. Все мастер-классы прошли на базе Kepro Esthetic & Antiage Clinic и ультрасовременного, самого большого конгресс центра в Закавказье — Baku Convention Center. Зарубежные спикеры были в восторге от уровня, функциональности и технической оснащенности как конгресс-холла, так и клиники. В практической части конгресса были представлены сателлиты по инъекционным, лазерным, нитевым и клеточным технологиям.

Неизменным осталась и локация проведения конгресса — Boulevard Autograph Collection Hotel. Этот несравненный резорт, расположенный на берегу моря, практически в центре Баку мы считаем очень достойным мероприятия такого ранга. Самый большой в стране конференц-зал отеля, техническое оснащение, дизайн интерьера и уровень сервиса — всё здесь на топовом уровне. Удобно и для участников — живешь и учишься на одном пространстве. В силу большого количества зарубежных делегатов нашей команде пришлось задействовать и другие отели по желанию гостей: Four Seasons, Fairmont и Qafkaz.

    Эльшан бей, ради чего такая огромная работа, какие блага в будущем сулит ваше детище вашей команде и сфере в целом?
    Часто и сам задаю себе этот вопрос. Действительно, работа очень кропотливая, ответственная. Подготовка 4-5 "конгрессных" дней требует каждый раз почти 9-10-месячной работы целой команды. Мы иной раз шутим и сравниваем процесс с рождением ребенка. Несмотря на трудность, в глубине души все же понимаю, что кто-то должен делать эту работу и взять на себя ответственность представлять страну в этом небольшом, но интересном сегменте медицины.

Конгресс АААМС — своего рода отдушина для нас. Даже один тот факт, что символом конгресса является гранат — настоящий антиэйдж плод, и в мире АААМС уже успели окрестить "гранатовым конгрессом", радует и забавляет одновременно. На столе у каждого участника неизменно — гранат, на протяжении всего конгресса — гранатовый сок; забирают домой на память азерчай и наршараб. Спасибо за поддержку в этом вопросе Azersun, а в этом году — Aznar. Келагаи и другие аксессуары для почетных гостей и лауреатов в этом году выбрали от Menzer Hajiyeva с колоритными принтами и все больше с гранатовой темой. Даже прошлогодний гала-вечер был тематическим, гранатовым. Кстати, 2-й год подряд площадкой для торжественной церемонии вручения 5-ой ежегодной премии в сфере эстетической медицины Art of Beauty Award выбрали Elite Event Hall в Horce & Polo Club. Я искренне благодарю всех партнеров, всех, кто, так или иначе, делает свой вклад в атмосферу мероприятия. Тысячи восторженных отзывов со всего мира — лучшая оценка для всех нас.

Естественно, что трудно из года в год поддерживать такой большой проект с точки зрения коммерции. В то же время понимаю, что не всегда даже самый удачный проект может и должен быть коммерчески интересным. Но мы, даже зная об этом, сознательно шли и идём год за годом на этот проект. Сейчас мы думаем о развитии проекта, стабильности уровня организации и привлечении сюда все большего количества участников.

Мы стали частью событийного туризма, и я верю, что в будущем можем дать продукт, похожий на Монакский, благо условия и инфраструктура Баку я бы сказал — гораздо удобней. Азербайджан находится на стыке Запада и Востока, выполняет своего рода роль моста между цивилизациями, в этом плане было бы удобно объединить еще больше специалистов с двух "миров". В этом и глобальная цель АААМС — нужно просто верить и быть последовательным.

Источник: day.az

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.