В России за шесть лет количество крылатых ракет выросло в 30 раз

За последние шесть лет в России совершен прорыв в оснащении армии страны высокоточным оружием большой дальности. Так количество высокоточных крылатых ракет увеличилось более чем в 30 раз, а носителей наземного, морского и воздушного базирования — более чем в 12 раз.

Имеющиеся на вооружении вооруженных сил РФ высокоточные комплексы большой дальности показали высокую эффективность и надежность в ходе боевых действий в Сирии. При этом уже создаются уникальные комплексы следующего поколения, пишет газета «Красная звезда».

Среди них высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» с гиперзвуковой ракетой, предназначенный для уничтожения наземных и морских целей, а также межконтинентальный ракетный комплекс «Сармат», который может атаковать цели через полюса. Напомнило издание о комплексе «Авангард», который оснащенный планирующим крылатым боевым блоком.

Помимо них в России идет работа над созданием крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой. Снаряд будет иметь неограниченную дальность и непредсказуемую траекторию полета. Еще один проект в работе — подводный атомный беспилотный аппарат «Посейдон» с ядерным оснащением.

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

Источник: kp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.