В США назвал российскую ПВО самой продвинутой и мощной в мире

Американский журнал The National Interest оценил российскую комплексную систему противовоздушной обороны (ПВО) и признал ее «самой продвинутой и мощной в мире». Как подчеркивается в новом материале издания, недавние маневры «Восток-2018» продемонстрировали, что воздушное пространство РФ является «настоящим минным полем» для противника.

«На стороне российских систем ПВО диапазон, точность и мобильность», — говорится в статье.

Также там отмечается, что в распоряжении нашей страны находятся многоуровневая система ПВО с различными комплексами дальнего, среднего и малого радиуса действия, которые «были сильно модернизированы после распада СССР».

«Наилучшим способом борьбы с российскими системами ПВО является их избегание, однако в случае атаки на воздушное пространство РФ это будет невозможно», — пишет The National Interest.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее американский журнал пришел к выводу, что ВВС США не соответствуют требованиям вероятных конфликтов будущего. Как отмечалось, американская авиация перегружена задачами, а также испытывает технические проблемы и дефицит подготовленных сотрудников.

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

Источник: kp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.