В США назвали пять преимуществ российских “танков-убийц”

У российских так называемых “танков-убийц” Т-72, Т-80 и Т-90 есть пять преимуществ. Об этом с статье журнала The National Interest эксперт по вопросам обороны и национальной безопасности Чарли Гао.

По его словам, уникальные технические характеристики придают российским танкам «живучесть и смертоносность». Одной из таких отличительных черт является система дистанционного подрыва «Айнет», которая в разы увеличивает эффективность боеприпасов. Благодаря ей снаряд взрывается в момент времени, необходимый для наибольшего поражения противника.

Вторым преимуществом Гао назвал всепогодный многоканальный прицел наводчика (ПНМ) «Сосна-У». Он оснащен автоматом сопровождения цели и тепловизором ПНМ, которые позволяют точнее вести огонь по движущейся мишени и уменьшает количество ошибок, вызванных человеческим фактором.

Также эксперт отметил систему «Сода», которая защищает танки от проникновения напалма, применяемого в качестве зажигательных и огнеметных смесей.

Еще одним плюсом российских танков Гао считает воздухозаборное устройство в Т-80. Оно улучшает поступление воздуха в газотурбинный двигатель и и повышает функциональные характеристики техники.

Кроме того, американского эксперта впечатлило вспомогательное вооружение танка Т-90 «Владимир». Как пишет издание дистанционно наводимый автономный пулемет этой боевой машины «может оказаться жизненно важным» для личного состава во время столкновения с пехотой и легким транспортом.

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

Источник: kp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.