«Ветераны» АТО: Люди нас ненавидят, теперь мы будем сражаться за свою гордость, выбивая из них дурь

Активисты сразу нескольких украинских националистических структур, «ветераны Донбасса», обратились к президенту Украины Петру Порошенко с настоятельной просьбой дать им право наказывать каждого, кто подвергнет сомнению целесообразность «Антитеррористической операции» в Донбассе (сейчас Операция объединенных сил), а также ввести уголовную ответственность за оскорбление «патриотов».

Под петицией подписалось около двух тысяч человек. Независимые эксперты утверждают, что, несмотря на весьма своеобразную формулировку прошения, официальный Киев уже в ближайшее время намерен рассмотреть его на самом высоком уровне.

Поводом для петиции послужили частые отказы водителей городского маршрутного такси везти бесплатно участников АТО, даже при наличии «удостоверения ветерана». Не секрет также, что сплошь и рядом водители называют «героев» армией алкоголиков и дегенератов. И получают общее одобрение пассажиров транспортного средства.

«Мы сегодня не просим, а именно требуем специальных полномочий, которые помогут нам «выбивать дурь» не только из каждого несознательного водителя, но и из его пассажиров, которые допускают издевательство над героями Украины, — заявил в беседе с корреспондентом ФАН Сергей Смолень, один из составивших петицию к украинскому президенту.

«Лично я вообще не могу понять, почему многие [украинские] люди нас ненавидят, ведь все мы сражались за их свободу. Ничего страшного, теперь будем сражаться за собственную гордость».

По словам Смоленя, в обращении к Петру Порошенко «податели челобитной» приводят более ста тысяч примеров «несправедливого и жестокого отношения к ветеранам Донбасса».

На бытовом уровне бывшие участники АТО действительно часто подвергаются оскорблениям со стороны рядовых граждан. Но и «атошники» зачастую становятся инициаторами не только пьяных драк, но и столкновений в общественных местах. Их фраза «я воевал, а где сидел ты?» стала нарицательной в цивилизованных структурах.

Действующая украинская власть явно не понимает, что радикально настроенные националисты провоцируют руководство Украины выдавать им «индульгенции». А имея на руках такую «индульгенцию», «патриоты» отомстят не только водителям маршруток, которые не желают вести здоровых мужиков и их родню бесплатно.

Читайте также: Зрада: ОБСЕ не обнаружила российского вмешательства на Донбассе

Альтернатива

Источник: politcentr.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.